首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

女子因长肿瘤刺激生长激素分泌 身高达到2.1米

发稿时间:2021-06-10 14:06:00 来源: 中国青年网

  

  据英国《都市报》报道,从10岁起,来自巴西萨利诺波利斯的女子Elisane Silva就注意到自己比同班同学和家人都要高。现在26岁的她身高达到了2米多,而她母亲的身高只有1.65米左右,父亲身高是1.74米,所以他们不认为这是遗传因素造成的。后来,他们发现Elisane的脑下垂体长了一颗良性肿瘤,刺激了生长激素的过度分泌,并导致Elisane患有一种称为巨人症的疾病。
  2015年,这位被非正式地称为“巴西最高的女性”嫁给了31岁的Francinaldo Da Silva Carvalho,他的身高只有1.65米,比Elisane矮了足足30多厘米。
  Elisane表示:“从我十岁起,我就注意到有些东西不太对劲,因为我是家里和班上唯一一个身高惊人的人。我的骨头会有剧烈的疼痛感,我觉得这是由于我的个子长得过快了,所以我们决定去看医生。医生建议我做一些常规检查来弄清我为什么这么高,但我的家人无力支付这笔医疗费用。2010年,一个电视节目组联系到了我,我们飞到了巴西圣保罗,他们在节目里为我免费做了所有的检查。虽然有点尴尬,不过我很高兴终于有了答案。医生发现我的脑下垂体上长了一个良性肿瘤,这导致了我的生长激素分泌过多,这也是我患病的原因。”
  Elisane经常被人欺负,人们会给她起各种各样难听的绰号。这些言论严重影响了她的心理健康,最终她彻底离开了学校。“当时我真的很迷茫,不知道接下来该怎么办。2011年,我遇到了Francinaldo,我们很快就相爱了。我一见到他就觉得很熟悉,甚至没有注意到他的身高,不过我不在乎身高差。虽然他对我的身高和病情感到好奇,但他没有说任何坏话,也没有根据我的外表来评判我。我当时就爱上了他,因为他是第一个没有把我当作怪胎来对待的人。2012年,他向我求婚了,虽然那时我还年轻,但我想和他共度一生。”
  Elisane与Francinaldo于2015年9月成婚,育有一个儿子,名叫Angelo。Elisane说:“虽然我们在一起散步的时候经常会有人指指点点,但现在我们有了一个漂亮的儿子,我不再是人们关注的焦点了。Angelo三岁时就已经有一米高,但我不认为他会长得像我一样高,因为我的病应该不遗传。即使他最后身高也异于常人,这也是他的一份财富。我从小就想做个模特,虽然我还没有成功,但我经常会拍些照片发给经纪公司。网友说我是巴西最高的女人,不过我并没有得到官方的正式认可。现在我已经学会了爱自己本来的样子,我也找到了一个值得爱的好男人,有了一个漂亮的儿子和一个美满的家庭,感谢上帝教会了我如何去克服生活中的困难。不要让别人的恶言恶语干扰你的生活,忠于自己,你会幸福的。”(中国青年网编译报道)

责任编辑:曹迪
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图