首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

买吉他送朋友难出京取货 闪送小哥出马一路将30斤吉他扛进京

发稿时间:2020-06-30 17:47:00 来源: 中国青年网

  “安全送达,疫情防护达标,还有核酸检测安全进京,感谢闪送员师傅!”

  6月29日,闪送总部收到了用户郭先生的一则感谢信息,也由此揭开了一起特殊的跨城闪送的故事。

  没有核酸检测证明 谁能去取这把吉他“请问谁有核酸检测证明?急需请人出京帮忙取一把吉他。”6月28日,一则紧急求助信息出现在许多北京闪送员的手机里,而这条信息的发出者正是郭先生。

  

  郭先生的朋友是一名乐队成员,29日恰巧是朋友的生日,郭先生便订购了一把吉他打算送给朋友。卖家从邢台发货,但郭先生根本不放心交给普通快递来运输,“这把琴不贵,但是数量很少,运送途中肯定有磕碰,不敢说百分百安全,而且不知道快递几点能送到,时间上来不及。”

  郭先生所购吉他照片

  按照原计划,郭先生会亲自奔赴邢台取琴,但疫情防控期间,按照相关部门规定,进出京人群需要持有7天内核酸检测阳性证明,而第二天就要演出,算上预约、检测、等待结果和进出京时间,郭先生的时间非常有限,而卖家也无法入京,因而情急之下,他试着向闪送求助。

  “当时真的快绝望了,朋友生日就在第二天,时间已经来不及了,只能赶紧联系闪送试试。”

  使命必达 闪送小哥将30斤吉他一路扛进京就在郭先生焦虑万分的时候,另一边北京地区闪送员们也在忙碌着,大家纷纷帮忙询问身边有核酸检测证明的人里谁方便出京,而闪送总部运营专家高祥得知此事后,也在各个闪送员群中帮忙推进。

  

  闪送员张师傅恰巧在25日做了核酸检测,26日拿到了阴性报告结果。看到郭先生的求助信息时,他有些犹豫,“毕竟疫情风险还没完全过去,出京的话一路上接触的人太多了。”但出于帮助用户解决困难的使命感,他最终还是接下了这一单。

  郭先生在朋友圈中发布感谢信息

  接单后,张师傅立刻奔赴北京西站,经过细致消毒后,便登上了开往邢台的列车。下车后按照郭先生指示,顺利去卖家处取得了吉他,便匆匆踏上了返程的列车。出于方便过安检和运输的原因,卖家拆掉了吉他的包装纸箱,为了防止吉他在路上遭到磕碰,张师傅将吉他紧紧抱在怀里,一路都未曾松开。

  收货时,郭先生看到张师傅抱着吉他一脸谨慎,很是感动,“吉他加上琴箱,少说也有个30多斤,小哥保护一路,真的是太敬业了!”

  郭先生和朋友与闪送员的合影

  其实,在闪送员群体中,像张师傅这样的人还有很多,他们秉承着闪送帮助用户解决“急、忙、懒、难”问题的初衷,坚持服务好每一笔订单,使命必达。仅在1月20日至2月2日的疫情期间,全国闪送员便完成了6万多笔医院订单,帮助近3千名用户采购了医疗用品,他们在平凡的生活中创造了一个又一个不凡,身体力行的践行着“不以善小而不为”。“闪送成立的初衷就是希望能够解决更多人的急迫需求,我们会竭尽全力,让每一位用户都能得到满意的服务。”闪送对外事务总监刘学柱说到。

责任编辑:侯倩倩
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
广告
热门排行
热 图