首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

天猫双11成智能“新物种”首选平台 智能按摩小件预售破记录!

发稿时间:2019-11-08 16:51:00 来源: 中国青年网

  1.5万台!2019年天猫双11预售眼部按摩仪行业第一!倍轻松联合天猫精灵推出智能眼部按摩仪iSeeX刷新了此前保持的记录——今年五月份首发时,热销1.3万台,当时打破了按摩小件非大促时的首发记录。今年天猫双11智能“新物种”登就卖爆,譬如预售2万台的SKG颈椎按摩器,售价过万但依旧预售近1600台的荣泰按摩椅……过去一年,天猫精灵联盟智能产品SKU翻番,已孵化出近100个智能新物种,仅为今年天猫双11定制发布的智能新品就有50余款。 

    

  传统产品经AI语音助手的加持,瞬间进化成“新物种”。按摩椅沙发能给你讲故事?烘焙一体的蒸烤箱还能报菜谱?能无线充电的床头灯还能播放音乐?是的,凡是你能想到的皆可智能化!数据显示,天猫双11预售期间,“听话”的智能烘干机、智能烹饪机、智能按摩器材,同比增长均翻了一倍以上有70%的智能家电标配了语音控制,曾经只存在于科幻电影中,说话就能控制一切的生活正在走进亿万中国家庭。 

  记者了解到,相比较倍轻松iSeeX,预售排名第二的一款传统眼部眼膜仪,销售只有倍轻松iSeeX的五分之一左右。“是人工智能技术,也就是天猫精灵的内置,戳中了眼部按摩仪行业的痛点”阿里巴巴人工智能实验室的资深运营专家小双分析到。传统的眼部按摩仪使用时眼前一片漆黑,切换功能往往需要摘取二次操作。在内置了AI语音助手后,即可通过声控来指挥操作,按摩时还能听音乐、故事,体验舒适感极大提升。 

   

 
 
 

  图片:内置天猫精灵的多功能床头灯 

  按摩行业和AI助手的珠联璧合案例很多,以佛山照明为例,今年8月份开始与天猫精灵合作研发的智能床头灯,是专门为双11大促而孵化的标杆新品。与单一语音操控的智能灯不同,这款内置了语音助手的床头灯,不仅具备智能音箱的全部语音交互能力,还支持无线充电,设计了助眠模式、夜起盲控等全新体验,远远突破了“灯具”品类的属性,创造了一个全新的智能物种。 

  据悉,为了能赶在双11上线预售,双方团队马力全开,4-6个月的复杂项目压缩到2个月完成。佛山电器照明股份有限电商事业部总监陈文基介绍称,“为确保项目能够如期完成,我们同时组建25人的智能专项团队,包括6名工业设计,3名光学设计,6名结构设计,10名电子电源设计每周定时更新同步项目进展进度。” 

责任编辑:靖强
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图