首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

“新时代、新机遇、新平台” 北京数字文化馆正式上线运营

发稿时间:2019-02-01 15:45:00 来源: 中国青年网
  2019年2月1日上午,北京文化艺术活动中心全新升级后的网络平台,北京数字文化馆上线发布仪式,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心成功举行。
  
  北京市文化和旅游局副巡视员、北京文化艺术活动中心主任马文在致辞中表示,北京数字文化馆的建成使用,是文化馆数字化、网络化、信息化建设的坚实一步,是提升公共文化服务效能的重要举措,也是北京市推行“文化+科技”双轮驱动战略的创新举措和共建共享文化惠民成果的成功探索。
  
  北京数字文化馆作为全国数字文化馆建设试点单位,全民艺术普及的重要平台,由PC端、H5端、APP、微信公众号四大端口组成,共设置了文化动态、线上课程、网上展厅、特色资源、场馆导航、现场直播、电子读物、志愿之家、文化配送九大功能模块,向上对接国家公共文化云,向下延伸服务触角至全市各区文化馆数字平台,真正做到对接基层、对接百姓,为市民提供了全开放、不打烊、高品质的公共数字文化服务。
  
  在移动互联网时代发展的背景下,百姓文化需求的重心向线上转移。北京数字文化馆的上线,力求提供优质资源,补足线上公共文化服务短板,最大限度满足百姓艺术追求,让文化艺术融入生活,切实提高首都公共文化服务效能。
  北京数字文化馆为首都公共文化服务领域又增加了一条“高速公路”,是有效整合文化资源,深化全民艺术普及,延伸公共文化服务品牌影响力的生动实践。用户可以通过北京数字文化馆网站、APP、微信公众号、微博等多种方式,搜索了解到最新的文化资讯,观看演出直播,预订参与文化活动、观看文艺演出、听讲座、参加培训。今后,在实现快速通达的基础上,还将进一步实现准确送达。提供更为精准、丰富、优质的公共文化服务产品,不断提升人民群众的文化获得感。
  北京数字文化馆建设坚持以人民为中心,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,荟萃民族文化精华,在开放、共享、联动的公共数字文化空间里,创造首都公共文化事业的美好未来!
  
  同时,北京数字文化馆将同步启动标识公开征集项目,现诚邀社会各界人士广泛参与。评选过程将在“公开、公平、公正”的原则下,向社会各界广泛征集优秀标识设计作品,入围三个作品进行最终角逐,设入围奖两名,优胜奖一名,并向获奖者提供一定报酬以表感谢。具体详情请关注北京数字文化馆微信公众号“群艺之窗”和官方微博"北京文化艺术活动中心"。
责任编辑:侯倩倩
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图