首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

外国网友总结了有趣的蜂类知识 你可能会从中学到一些新东西

发稿时间:2018-09-14 10:56:00 来源: 中国青年网

  我们大多数人都有过这样的经历,坐在公园里或门廊上,享受着美丽的夏日和令人耳目一新的冷饮,这时突然来了一只身份不明的飞虫。它是蜜蜂吗?是黄蜂吗?我们不确定! 

  人们总是被这些飞虫的外表搞糊涂了,一位网友拼凑了一个《黄色条纹物品综合指南》来帮助人们鉴别了8种不同的飞虫。

   

  1木工蜜蜂

  特点:

  看起来很凶,但实际上不会伤害你

  它们不知道什么是玻璃

  生活在篱笆里

  像苍蝇一样到处试图吓跑你

   

  这些家伙是木头的忠实粉丝,尤其是栅栏、门廊等未完工或风化的木头,他们在那里挖隧道筑巢,因此得名。这些蜜蜂很少生活在群居的巢穴中,它们是独居的生物。木匠蜂没有攻击性或危险,特别是雄蜂,因为他们没有毒刺。这些蜜蜂的口器很短,它们对浅花授粉尤其重要,而浅花很少被其他昆虫授粉。

   

  2、蜜蜂

  特点:

  最需要帮助的蜜蜂

  优秀的传粉者

  非常友好

  只能蜇一次

   

  这种是教科书中的蜜蜂,每个人都能认出来。它们以生产和储存蜂蜜而闻名,几个世纪以来一直被驯养并用于生产蜂蜜和为农作物授粉。因为它们是很好的传粉者,所以它们经常在田野里飞来飞去,不会在窗台上的一朵花前退缩。然而,虽然一两个来访的蜜蜂看起来并不是什么问题,但在你的房子里发现一个蜂巢却会让你很害怕。这可能会促使人们呼吁采取虫害控制措施,但保持蜂箱的生命是极其重要的,因为它们是生态系统的重要组成部分,所以最好是给养蜂人打个电话,让他们帮忙。

   

  3、熊蜂

  特点:

  采集花粉也很好

  太胖了,飞不动

  会允许你宠爱它

  实际上是一只会飞的熊猫

   

  蜜蜂世界的肥毛朋友,熊蜂会为你的庄稼和花朵授粉。群居动物,筑巢并与单个蚁后组成蚁群。这些柔软的“会飞的熊猫”没有攻击性,除非为了保护它们的蜂房,否则不会蜇人。在这种情况下,你最好快跑,因为它们的刺没有倒刺,就像蜜蜂一样,这意味着它们可以不断蜇人!随着北美、欧洲和亚洲的熊蜂数量急剧下降,许多保护项目开始实施。

   

  4、食蚜蝇

  特点:

  穿黄色条纹制服吓唬你

  实际上对你什么都做不了

  在田野里闲逛

  如果它喜欢你就跟着你

   

  这种飞行的苍蝇看起来可能像蜜蜂和黄蜂,但这只是一种伪装,因为它们没有毒刺不会造成任何伤害。它们伪装自己来欺骗捕食者,让他们以为自己可以反击,就像蜜蜂和黄蜂一样。虽然是蜜蜂的cosplayers,但食蚜蝇只会给花授粉,所以他们也叫——在上空盘旋。

   

责任编辑:王目雨
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图