首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

英国女性预期寿命83岁 已降至欧洲最低

发稿时间:2018-09-11 15:28:00 来源: 中国青年网
   据《每日邮报》报道,近日一项报告发现,不健康的生活方式已经使英国女性的预期寿命降至欧洲最低。

  由于肥胖水平的上升和癌症存活率的低下,如今在英国出生的女性预计会比预期女性寿命最长国家西班牙早死三年半。

  排行榜显示,英国女性的平均预期寿命为83岁,在28个欧盟国家中排名第18位,低于塞浦路斯、马耳他、希腊和斯洛文尼亚等国。

  只有包括匈牙利、拉脱维亚和立陶宛在内的少数几个国家表现更差。

  英国公共卫生协会(PHE)的报告发现,英国女性在过早死亡方面的数据也很让人担忧(过早死亡指的是75岁之前死亡)。

  据调查,很多过早死亡都是由癌症、心脏病、中风和2型糖尿病引起的,这些与吸烟、饮酒和常吃垃圾食品有关。

  英格兰公共卫生协会健康改善部主任约翰·牛顿教授说:“毫无疑问,我们的结果比其他欧洲国家更糟糕。”

  相比女性,英国男性的情况要好一些,平均预期寿命为79岁,排在第10位。卫生部官员解释说,女性一生中有近四分之一的时间都处于健康状况不佳的状态——19.3年,而男性的这一比例为16.2年。

  几天前,世界卫生组织(WHO)的数据显示,每10名英国女性中就有4人因缺乏足够的锻炼而将自己的健康置于危险之中。

  现在,许多女性的饮酒量已达到男性的水平,这可能导致肝病、癌症和其他疾病。

  牛顿教授指出,提高预期寿命的唯一途径是解决问题。PHE报告发现人们还是会活得更久,当前超过85岁的人口数量是上世纪70年代的三倍。

  但是,男性和女性的预期寿命增长都在放缓,专家表示,这可能很快就会趋于平稳。

  慈善机构昨晚形容这张照片“非常令人沮丧”。预计这张照片将有助于制定英国国民健康保险制度(NHS)的长期计划。英国Age的卡罗琳·亚伯拉罕斯说:“这无疑是对我们所有人的一记警钟,提醒我们在变老时要为自己的健康负责,也提醒政府要做更多的事情来帮助他们。”

  英格兰公共卫生协会还发现,英格兰最富裕地区的人比最贫穷地区的人健康状况要好19年。PHE首席执行官邓肯·塞尔布里(Duncan Selbrie)表示,英国国民健康保险制度(NHS)的长期计划将以预防健康不平等为核心,“一个更健康的社会和更可持续的国民健康服务体系的回报将是巨大的”。(中国青年网编译报道)

责任编辑:靖强
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图