首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>发现 > 科技 >>  正文

方家铺子携手京东健康 探索滋补产业新未来

发布时间:2020-11-04 14:06:00 来源: 中国青年网

  11月3日下午,方家铺子与京东健康战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行,方家铺子作为百年老字号全面发力中式滋补品类,一举推出20多款滋补新品。方家铺子携手京东健康,共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、强强联手、共赢未来。 

  顺势而为 从干货泰斗到滋补世家 

  方家铺子CEO方敏介绍,方家铺子起家于福建,凭借“童叟无欺,诚信经营”的理念和过硬的产品质量,从“桂圆世家”一跃成为全国闻名的“干货泰斗”,在京东连续三年获得干货类目销冠。如今方家铺子品牌战略再升级,产品将会加大滋补食材品类比重,增加传统滋补膏方和药食同源商品的开发,希望通过与京东健康的深入合作再次成为滋补品类的领航者。 

 

  

  发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11.11开门红的数据。11月1日当天,滋补养生类目销售在1小时28分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和冬虫夏草品类的成交金额同比均超过3倍。从用户数据分析来看,2020年购买京东滋补类目高净值用户占比不断提升,大促时购买滋补类的PLUS用户超过50%。面对与日俱增的需求,京东健康非常重视与商家,尤其是平台头部商家展开进一步的合作。 

  现代新滋补 破局传统滋补困境 

  据媒体公开报道,年轻一代的自我健康状态自评明显低于70后等前辈,尤其是95后和00后,畏老、怕秃、怕猝死,都是当代年轻人对自己健康状况的担忧。为此他们也早早地开启了"养生模式",枸杞+保温杯成为了养生标配。但中式传统滋补品的蒸、煮、熬、炖较为繁琐环节令年轻人望而生畏,加班族们更需要的是便捷、即食的滋补品。 

  

  

  为此,方家铺子新推出的二十多款膏方饮片,可以快速满足消费者滋补需求。据方家铺子市场部负责人介绍,秋冬季节滋补正当时,秋梨膏、桔红糕、酸枣仁膏、黑芝麻丸等各类即时商品,都是药食同源类的商品,消费者不必再去自己炖煮就可食用,方便快捷。 

  

  品质严控 全国自建20大基地 

  众所周知,中国各地气候不同,受到自然因素、种植技术的影响,滋补品产商在原材料品质把控方面更是难上加难。这就导致市场上面滋补品的品质参差不齐,常常存在以次充好的现象。为此方家铺子利用全国食材生产基地优势,建立9S供应链标准,严格把控所有食材从田间到工厂的所有种植、生产环节,全面实行全流程溯源体系。以原产地"新农人"的视角,让消费者直观地看到滋补品生长环境和生产标准升级带来的新变化,让吃的东西"看得一清二楚"。 

  方家铺子CEO方敏强调,作为一家食品经营企业,食品经营就是良心修行,产品品质永远都是第一位的。而在所有渠道方面,京东平台对产品品质的要求是最严格的,所以我们选择重点在京东平台上线系列滋补新品,以期把更有品质的滋补产品带给消费者 

  

  今年以来,方家铺子多次站上世界食品大奖舞台,先后斩获“世界食品品质评鉴大会大奖”、“ITQI全球顶级美味奖”等多项大奖。中式滋补品不仅在国内受到追求,更逐渐登上世界舞台,在全球建立起自己的影响力。 

  未来,方家铺子将在中式滋补领域持续发力,将推出更多新式滋补品,如方家铺子CEO方敏所言,我们将不断与时俱进,聚焦滋补品类,创新研发,引领着中国新时代下大健康滋补行业的发展与升级。 

    

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:ZER
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图