首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>发现 > 科技 >>  正文

美团与运城市市场局“政企合作”,助力消费者吃的更放心、生活更美好

发稿时间:2020-08-01 13:41:00 来源: 中国青年网

  7月31日,以“2020年新餐饮——后疫情时代安心消费”为主题的运城市市场局网络餐饮食品安全社会共治研讨会在运城市局机关举行,美团携手运城市市场监管局(下称运城市市场局),开展以网治网、线上线下联动,共同探索 “共建、共享、共促”的网络订餐食品安全和行业质量水平提升的管理新模式 

  后疫情时代,开启安心消费 

  自疫情爆发以来,社会各界都经历了最严格的食安防控措施,随着疫情趋于平稳,安全有序复苏消费成为餐饮界的新目标。为加强网络餐饮食品安全管理,提升网络订餐食品安全水平,让消费者在后疫情时代能够安心消费,运城市市场局和美团点评决定共同建立健全政府推动、部门牵头、平台协同、网店自律、社会监督的社会共治体系。 

    

  运城市市场局相关领导表示,为确保广大群众“舌尖上的安全”,市局不断部署开展食品安全放心工程建设攻坚行动,围绕食品安全封签发放示范店建设、特色产业转型升级、产业供应链基地建设等与大平台建立数据互联互通合作,并提出加强经营主体信息共享,实现精准预警与智慧监管,建立绿色通道实现消费维权便利化等具体意见。 

  美团作为行业领导者,在运城市提升网络订餐食品安全的过程中起到关键作用。”运城市场局出席领导表示,运城市市场局将支持美团等企业发挥大平台、高流量、高曝光等优势,助力运城本土特色企业发挥产业优势进行互联网数字化转型升级,共同营造运城市良好的市场发展环境。 

  吃的更放心,生活更美好 

  美团华北区食品安全负责人王久贵也在会上承诺,美团坚守“以客户为中心”的核心价值观,落实平台主体责任、督促入网商家落实责任、严控配送环节食品安全风险、发挥集团大数据和线上线下优势、主动配合监管部门开展安全风险监测和餐饮商家备案纳管工作,全面推进运城市食品安全建设,促进网络餐饮线上线下协同治理。 

    

  研讨会上,美团点评与运城市市场局签署了合作备忘录,十余位活跃在配送一线的美团骑手获聘成为食品安全社会监督员,并庄严宣誓将把食品安全放在工作首位,提供更优质的餐饮配送服务,积极配合政府监管。此外,美团还与运城市市场局共同启动了“食品安全封签”发放仪式以及网络餐饮合规经营培训“食品安全封签”作为保障网络订餐食品安全的一道防线,可以更好地做到保安全、明责任、增信任、促提升。 

    

  食品安全重于泰山,美团与运城市市场局通过探索“政企合作”新模式,将共同促进运城市网络订餐行业的健康发展,全面促进网络食品经营质量提升,保障社会公众餐饮消费安全,让运城人民吃得更放心、生活更美好。 

 

责任编辑:zer
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图