首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

百度人才战略瞄准实习生群体 2020春招火热进行中

发稿时间:2020-03-25 08:41:00 来源: 中国网科学 中国青年网

  随着各地复工复学的有序进行,企业、高校的春招热度不断升温,为了更好地储备优秀人才,百度将为实习生提供有竞争力的实习薪资和培养方案,配合更灵活的实习时长。实习生是校招的重要来源,是需要同样重视的优秀人才,百度希望通过提高实习生待遇,吸引更多优秀学子,为秋季校招打下良好基础。

  百度2020春季校园招聘

  百度2020春招火热进行中 百度学长“云对话”95后实习生

  “金三银四”的黄金招聘季并未因疫情影响而推迟到来,3月6日,百度2020春季实习生招聘正式启动,面向2020年9月-2021年8月毕业的在校生,招聘技术、产品、用户设计三大岗位类别,涉及人工智能、智能云、智能驾驶等多个核心业务,且增设更多实习、就业岗位,通过全程线上的“无接触招聘”,储备优秀人才。在持续一周的百度春招空中宣讲会中,来自百度核心业务的学长为学生们介绍了春招相关岗位信息,并结合自身经验分享了他们的职场心得,通过“云对话”的方式为年轻学子答疑解惑。

  在空中宣讲会中,身穿水手服、戴眼镜、为大家讲解百度文化的“浩然同学”人气颇高,而这位“浩然同学”也是通过去年校招加入百度,仅一年时间,“浩然同学”就从“职场小白”成长为可以负责春招项目的“熟练手”。“浩然同学”并非个例,在百度,每位同学都能充分发挥自身优势,快速成长。现在百度大脑AI开放平台上的智能招聘技术,就是由两位实习生同学负责开发出来的,并已经过多次版本迭代,成功在百度校园招聘中使用。百度为实习生提供与正式员工相同的支持和权限,在百度每位同学都有无限可能。

  百度2020春招“空中宣讲会”HR在线开讲

  什么样的简历能顺利通过求职第一关?面对未知的面试和笔试,应该如何提前准备?来自不同业务,但同样在百度成长起来的百度学长们,也结合自身经验,为学子们带来众多面试干货。百度学长建议大家,简历中应突出自身优势和项目经历,与花哨的设计相比,面试官更看重干货;面对面试和笔试要放平心态,只要平时积累丰富、临场发挥稳定、表达流畅即可;在选择岗位上,需要结合自己的兴趣和特长选择适合自己的岗位。

  人才战略年轻化、人才培养大学化 帮助实习生全面发展

  在空中宣讲会中,百度HR同学也为同学们详细介绍了百度人才观。一直以来,百度坚持“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀的人才脱颖而出”,通过打造“简单可依赖”的文化氛围,为优秀人才的个性化发展提供坚实的基础。

  为帮助学子完成从学校到职场的转变,百度为每位“新人”都安排了一对一Mentor辅导,这一百度特色新人融入机制,可以从业务上、生活上帮助学生快速熟悉百度生活,这位“度老师”将陪伴每位新人的过渡。帮他们解决初入职场的困惑。此外还有庞大的讲师团以及百余门技能培训课程帮助学生成长,学生可以通过线上度学堂、线下培训、高管面对面等方式参与学习,获得来自百度管理学院、百度技术学院等业务的培训内容。

  百度技术学院“校园专区”上线免费在线课程

  正如宣讲会中百度学长们反复提到的,有老师、有同学的百度如同一所大学,完善的人才培养机制帮助年轻人成长。即将走出校门、充满活力的实习生群体是十分重要的后备力量,对实习生的挖掘、培养是百度人才建设重要环节。随着90后、95后在职场上发光发热,年轻化的人才梯队建设策略越发明确,百度也愈发重视年轻干部的培养。

  “云招聘”储备AI人才 百度邀你一同改变世界

  此次春招中,技术类岗位占比最多,而这也侧面展现了百度在人工智能上的发展决心。在过去一年中,百度人工智能取得长足发展,语音技术等方面处于世界领先地位,疫情期间,百度的人工智能技术也为抗击疫情做出积极贡献。现在,这支AI“国家队”正期待着优秀的“预备役”实习新成员加入,在简单可依赖的AI世界中贡献自己的力量!百度2020春招即将于3月26日截止投递,期待更多优秀的同学加入!

责任编辑:靖强
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图