首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

丝绸之路经济带信创提速,金山办公发布全面解决方案

发稿时间:2020-07-30 13:46:00 来源: 中国网科学 中国青年网

  7月28日,金山办公在陕西西安举办了主题为“民族办公软件的创新之路”的媒体研讨会。围绕民族办公软件WPS超过30载的创新之路,此次研讨会全面阐释了金山办公发力中国信息技术应用创新体系建设所取得的众多成果。

  金山办公副总裁吴庆云出席活动并表示:“作为最具有发展潜力的经济走廊之一,在当前信创全面开启的时刻,丝绸之路经济带是西北地区信息应用创新的主轴和枢纽。多年来,金山办公与西北地区的政企建立了良好的合作生态,获得了头部企业和重点项目的认可。作为民族办公软件,我们做了30多年;作为丝绸之路的信创尖兵,我们会继续为这里站好岗,守好位。”

  目前,金山办公服务包括陕西、新疆、宁夏、甘肃、青海在内众多政府、国企、金融、能源、学校等政企类客户,在大西北政企用户群拥有丰富的服务经验,从陕西省重点信创项目中提炼的“丝绸之路上的政企用户办公新模式”,到中国制造业500强酒泉钢铁集团的“WPS+云办公平台”的成功搭建运用,金山办公在西北地区的政企办公数字化和智能化建设,引发广泛关注。

  值得一提的是,围绕国家信息技术应用创新体系建设,金山办公此次提出了“在线协作产品金山文档”融合“深度编辑客户端WPS”的“云端一体化”WPS+新方案。金山办公在信创生态的顶层设计和底层技术的深度创新整合,在本次研讨会上得以全维度展现。

  金山办公副总裁 吴庆云

  金山办公副总裁吴庆云表示,“从1988年诞生到现在,金山办公栉风沐雨,一直坚持做自主创新。围绕国家信息技术应用创新产业发展,金山WPS做了大量的技术突破、产品研发、生态适配兼容以及服务体系建设工作。”

  从同行到引领,金山办公在全球办公领域已经走出了自己的领先之路。截止目前,WPS不仅具备流式软件(word/excel/PPT)和版式软件(PDF)的完全功能,并已通过国内绝大部分国产系统的适配和认证。金山办公在信创领域的互认证厂商家数达到137家厂商,互认证产品个数高达174项,稳坐兼容性最强的头把交椅。

  技术有云端一体化平台服务有24小时上门维护

  金山办公在西北地区,已经帮助多家单位进入移动办公时代,指尖办文、移动办理,政府人员办公得以摆脱时间、空间、设备环境约束;还将云文档H5的入口集成到IM的工作台中,政府人员在政务微信中可轻松查阅云文档的文件,进行查阅和随时共享。

  金山办公西北区运营服务中心技术总监曹程琳,重点介绍了甘肃酒泉钢铁集团的办公解决方案。酒泉钢铁集团作为一家大型集团公司,有40家分公司、200多个部门,每年产生上百万份电子文档。在此之前,大量文档都零散存储在职员的本地终端,随着设备和人员变化等原因,体系化的知识资源库搭建一直未能形成。

  金山办公量身定制的解决方案,简单而高效,通过WPS云文档结合WPS office客户端自动上传、集中存储、权限管控等功能,在不妨碍员工正常工作的前提下实现酒钢电子文档存储、分类管理,为酒钢非结构化数据积累提供了可行方案,截止目前工作文档量达1065万+,且都得到了高效管理。

  金山办公也以西安为中心搭建了辐射大西北的技术服务中心,其坐落于西安南院门,覆盖西北5省51地市的客户运维服务,每省都设专门的省经理,带领配合本地的服务商对当地客户进行支撑服务。

  金山办公于2019年11月登陆A股科创板,凭借连续多年接近40%的研发占比,成为中国高科技企业创新发展的代表性企业之一,获得市场高度认可,市值突破1千亿。目前,金山WPS办公产品及服务已经覆盖30多个省自治区市政府、400多个市县级政府,旗下WPS和金山文档分别拥有4.47亿和2.39亿海量用户,成为名副其实的国民级办公产品。

  以安全意识引领信息应用创新事业,用科技研发驱动民族软件发展。金山办公此次在西北召开的研讨会展现了其责任担当和攻关韧性。金山办公的精耕细作将为丝绸之路经济带的信创事业贡献安全高效的全方位升级服务。

  “大西北地区是丝绸之路‘桥头堡’”,吴庆云表示,“除了全力支持西北五省政府和企业信息技术办公应用创新外,未来金山办公将立足大西北,走向全世界,响应国家‘一带一路’倡议,把中国的办公创新推广全球。”

责任编辑:zer
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图