首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

百度智能小程序亮相CES,将改变你的未来车生活

发稿时间:2019-01-10 17:07:00 来源: 东北新闻网 中国青年网

  日前,百度在CES 2019发布的Apollo3.5引起了业界的广泛关注,有细心的记者发现在展示视频中,智能小程序作为一个能力模块也被植入其中。据据介绍,首批接入的智能小程序包括“车后服务”、“资讯”、“休闲游戏”、“视频”、“购物”、“亲子”、“旅游”、“工具”等8大类80余款,将重点满足用户在车载场景下,丰富的长尾的需求。这意味着百度智能小程序正式落地车场景,未来或将落地更多智能化产品。

  2018年以来,小程序先后成为BAT等互联网企业的核心战略。但无论是微信,还是支付宝,其小程序都只能在封闭的App上运行。与之不同,百度智能小程序则是完全开源开放的小程序生态,从推出伊始,百度智能小程序便强调跨平台、跨终端运行,支持一次开发,多端运行。

  此次Apollo3.5全面接入了百度智能小程序,意味着开发者开发的智能小程序不仅可以在手机端运行,也可以在汽车等智能终端上运行,这标志着百度智能小程序开放生态的更进一步。

  据了解,这是小程序首次进入车生活,也给用户带来了与众不同的服务体验。具体而言,如果用户在堵车时想放松一下,可以直接语音唤醒“资讯”、“视频”和“休闲游戏”类智能小程序。当然,用户也可以语音唤醒“旅游”和“购物”类智能小程序,进行酒店预订或者购物。值得一提的是,当用户车险即将到期时,智能车载小程序还会自动提示有可以购买车险的智能小程序。

  一直以来,如何快速建立丰富的生态环境,为用户提供优秀的出行服务,都是汽车行业面临的一道考题,而没有足够的开发者和专用生态则是其中最大的死结。数据显示,百度智能小程序服务已经深入到政策民生、娱乐、资讯等23个大行业,覆盖了262个细分领域。这也意味着,接入百度智能小程序后,汽车厂商可以零成本地将那些已经在移动端上沉淀了海量用户的服务能力和场景移植到自己的商业生态上,从而建立起丰富的生态环境,全方位满足用户需求,提升用户体验。

  业内人士对此表示,Apollo3.5全面接入百度智能小程序后,一个接口就可以对接智能小程序生态的各种服务,汽车服务、娱乐影视、休闲游戏、餐饮购物都可以被满足。这也意味着,有了智能小程序的加持,汽车将不仅是生活的工具,更是服务的接口。这不仅是未来车生活的趋势,也是汽车产业的未来。

责任编辑:郭文静
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图