首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>发现 > 科技 >>  正文

健康服务业职业经理人培训与评价项目正式启动

发布时间:2020-11-17 14:00:00 来源: 消费日报网

  2020年11月14日,由中国职业经理人协会与北京世健联健商医学研究院联合开发的健康服务业职业经理人培训与评价项目面向全国正式启动。

  卫生部原副部长张凤楼、中国大健康产业联盟执行主席于小冬、中国职业经理人协会副会长兼代理秘书长陈军、中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠、中国人民大学原培训学院—健康管理学院执行院长陈元平,中国健康教育中心研究员任学锋、中国营养保健食品协会秘书长吕燕妮、北京市科学技术协会学会部部长杜扬、健康服务业职业人才项目办公室主任魏跃与现场300余位来自健康服务业的企业家代表、健康行业协会负责人、优秀健康服务业职业经理人代表共同见证了启动仪式。

  据悉,该培训与评价项目在半年前已经开展试点工作,并取得了显著的工作成效。健康服务业职业经理人培养与评价项目由北京世健联健商医学研究院负责具体教学管理工作,为此专门成立了健康服务业职业人才项目办公室。

  职业经理人制度由来已久,自2002年始,中办、国办颁发《2002-2005年全国人才队伍建设规划纲要》提出:建设一支职业经理人队伍。逐步实行职业资格制度,加紧研究制定资质认证标准和市场准入规则。2005年正式纳入国家职业资格考试体系,十多年来受到全国用人单位和政府机关的高度认可,为社会培养和选拔了数十万优秀企业经营管理人才。

  中国职业经理人协会副会长兼代理秘书长陈军指出,中职协按照国家政策法规要求,紧贴当前中国经济和企业发展实际、明确了具有自身特点的总体工作思路和开展试点工作的路径。重点是推进民营经济建立职业经理人制度,并根据各行业对职业经理人才的需求,以人才市场和出资人为核心,以求职服务为为导向、以增强补短为重点,探索多种职业经理人才队伍资质培养模式,健康服务业就是中职协探索的重点领域,协会还会在其细分领域和专业领域进行深层次探索推进。

  据健康服务业职业人才项目办公室负责人魏跃介绍,目前我国健康服务业在人才结构上有“头”有“尾”,却严重缺少“腰部”的中坚力量。随着国家政策推动健康服务业快速发展和资本市场对健康产业的追捧,健康服务业企业不断增多,亟需一大批具备职业化的,拥有经营管理、技术管理、营销管理、客服管理经验的人才。健康服务业职业经理人应运而生,大健康产业正在呼唤大批中高端职业经理人的出现。

  该项目的启动填补了我国健康服务业职业经理人培训与评价的空白。为推动大健康产业健康可持续发展;建立完善健康服务业市场职业和企业经营管理人才评价体系,加快培育丰富健康产业亟需的职业经理人中高端人才,以及社会化的职业经理人资质评价制度、规范化管理、行业地位和品牌影响力,都具有重要的社会价值和战略意义。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:zer
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图