首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>发现 > 科技 >>  正文

100个“微心愿”背后的童心,作业帮来守护

发布时间:2020-09-15 13:19:48 来源: 中国网科学

  这个内蒙古7岁女孩的新学期心愿,是拥有一个书包

  在初秋的凉意到来之时,今天,帮帮有一个关于爱和温暖的故事与大家分享。

  他们的小心愿,值得被看见

  9月开学以来,内蒙古赤峰市一直在淅淅沥沥地下着阴雨。

  开学一周了,城里的孩子们,都已经开开心心穿着新衣服、背着新书包上学了。但对于赤峰市敖汉旗贫困村双井小学的孩子们来说,这些微不足道的东西,却是他们期盼已久,又难以实现的小心愿。

  在敖汉旗团旗委征集来100个孩子的心愿卡上,一年级女孩董一菲写道:

  四年级男生王名宇想要一个篮球:

  四年级女孩李翛然渴望一套文具:

  身处贫困村,这些孩子早早就懂得生活的艰辛、父母的不易。而他们微不足道的心愿就一直默默地隐藏起来。

  孩子们等来了“圆梦巴士”

  在海淀区团区委和敖汉旗团旗委的共同努力下,这100个心愿“飞”到了作业帮。

  9月11日上午,敖汉旗团旗委领导与作业帮公益团队,开着满载爱心物资的“圆梦巴士”,来到了双井小学。

  御寒衣物、学习桌、书包、文具,捧着期盼已久的开学礼物,孩子们的小脸上洋溢着快乐和满足。

  孩子们还亲手写了感谢卡。看着那些稚嫩的笔迹和真诚的话语,帮帮在践行公益的路上又充满了动力。

  我们能想到最好的礼物,是知识

  对于双井小学的孩子们来说,我们送去的礼物也许能让他们高兴上好一阵子,但我们知道,孩子们最需要的不仅仅是一套书本、一张课桌,他们需要的是摆脱贫困代际传播的力量——知识。

  但因为双井小学地处偏远,很少有年轻教师愿意留下任教,坚守在这里的教师平均年龄55岁。双井小学时校长说道:“我们现在急需英语老师,目前唯一的英语老师已经50多岁了,口音也不标准,我们这里的学生到了初中,纠音就是个大问题。”

  这成为了留给帮帮的“作业”。

  目前,作业帮公益团队与作业帮英语教学教研团队已经第一时间沟通,希望能尽快帮助双井小学实现“英语脱贫”。

  除了要帮助孩子们解决知识的获取问题,孩子们的心理健康也不容忽视。双井小学的孩子们多为留守儿童,他们的心理也成了学校老师和家长关注的焦点。

  9月9日,作业帮家庭教育中心的资深育儿专家饶潇和韩冰老师,分别为敖汉旗36所小学的200多名老师、14000多名学生和家长,带来了《亲子沟通,好家庭塑造好孩子》、《学生心理问题识别与危机干预》两场公益专题直播课。

  希望孩子们成长中的每一个小烦恼都能得到正确引导。

  通往星辰大海的航程,我们相伴

  这次我们再访敖汉,是京蒙教育扶助“圆梦微心愿”系列活动的延续,也已经是作业帮“千帆公益”计划的第N站。

  国家的“脱贫攻坚”号召,作业帮作为用户规模最大的在线教育企业,有着义不容辞的责任。让优质教育触手可及,也是帮帮一直以来的愿望。

  2019年新年伊始,在海淀区团区委和敖汉旗团旗委的共同努力下,作业帮赴敖汉旗开展爱心助学,向敖汉旗实验小学、敖汉旗新地小学、敖汉旗三宝山小学3所学校捐赠了2万元的图书和20万元的优质网络课程。

  2019年5月,作业帮在科尔沁右翼前旗举办了“圆梦微心愿”阿力得尔小学捐赠仪式,为该小学的69名贫困学生实现微心愿。

  “千帆公益”还会一直延续,通往星辰大海的航程中,孩子们,你们不会孤单。

  作业帮希望,在帮助更多孩子实现小小的愿望同时,也能成就那些个大大的梦想。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图