首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>发现 > 科技 >>  正文

令才科技斩获年度财税智能化最佳解决方案

发稿时间:2020-06-30 18:25:00 来源: 北国网 中国青年网

  6月30日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心、赛迪智库、赛迪网共同举办的“破而后立·智造新生——2020工业互联网创新峰会”正式举行。会上,公布了2019-2020年度互联网产业生态创新优秀成果名单。经过线上投票、专家评审等多轮评选,令才科技智能审核解决方案凭借其技术创新性和实效显著性,从数十家参评的产品中脱颖而出,荣获2019-2020产业互联网年度财税智能化最佳解决方案。

  对于智能审核解决方案,令才科技创始人、CEO王泽这样形容道:“财务信息系统提供了自动化工具,而令才科技智能审核解决方案创造了数字化会计员工,可以帮助企业实现自动化的审核记账,实现审核记账环节财务人力的直接替代。”

  近年来,随着中大型企业的快速发展,统筹全国财务业务集中处理和监督的财务共享中心面临越来越大的压力:传统财务记账审核工作量成倍增加,运营成本直线上升。同时,财务管理职能从宏观管理向前端业务做场景化的合规性、合理性管控延伸,也对财务共享提出更大挑战。

  自2017年成立以来,令才科技始终聚焦财务共享中心业务,深入洞察业务现状,直击行业痛点,从实现信息获取、信息存储、信息判断各流程的智能化、自动化出发,自主研发整套财税智能审核解决方案。

  令才科技智能审核解决方案共包含三大核心模块:

  1)通过智能识别「慧看」和人工补录平台「芝麻菜」,获取全部财务原始单据上的结构化数据,与系统数据合并,识别准确率达99.9%;

  2)通过「慧审」财务机器人规则自动化完成上万条审核规则的校验,智能化审核;3)通过人工智能平台「慧算」机器学习模型完成千万条记账规则的梳理和学习,建立记账和执行规则。值得一提的是,智能审核解决方案适用于全业务类型,覆盖业务场景全、票据类型全、附件类型全。

  相较于纯技术服务商,令才科技是以自主研发技术为特色,集咨询和实施于一体的综合服务商。技术实施上,令才科技构建了自己的竞争壁垒。其中,众包模式下的人工补录平台「芝麻菜」是对智能识别后的错误单据、无法识别的非标准版式单据人工补录的最优方式,这也是令才科技自主研发,全国独家众包平台。财务规则自动化模块「慧审」则是利用规则引擎完成上千条审核规则的校验,以SaaS服务的形式替代终端的财务工作人员。

  咨询服务上,企业90%员工为财务、技术背景出身,不仅能够对财务业务有效理解,还能在技术落地时给予优化建议。对于不够标准化、规范化的企业,令才还可以提供财务流程优化方案。练好内功的同时,令才科技与外部合作伙伴强强联合,携手嘉中咨询等行业领先咨询机构建立合作伙伴关系,形成“专业咨询+智能化技术实施+财务流程BPO”于一体的服务模式。

  三年时间里,令才科技先后为阳光保险集团、鄂尔多斯、万达影业、龙湖地产、海底捞、万达宝贝王、好未来教育、中铁置业、中铁建、友邦保险等数十家大型集团型企业提供服务,帮助企业解决企业费用核算、成本核算、收入核算、总账核算及各类财务专项审核,实现财务人力的直接完全替代,直接帮助企业节省40%-50%的成本,提高50%-60%的效率。

  今年在疫情冲击下,企业提升管理效率、加强成本管控的意识进一步提高,业务线上化、数字化并通过智能解决方案节约成本的需求日益凸显,财务共享、财务智能化一定是企业管理的未来。

  【广告】(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。) 

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图