首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

航班管家CEO连长:以不变的初心迎接新技术所带来的变革

发稿时间:2019-07-10 14:10:04 来源: 消费日报网 中国青年网

  7月9日,由36氪举办的“2019 WISE超级进化者”大会北京专场拉开帷幕。本次大会聚焦新商业进化过程中的破局者们,邀请近百位政府领导、专家学者、企业家领袖以及知名创业者,分享未来行业发展机遇以及制胜商场的秘籍。航班管家创始人、CEO连长以大会嘉宾的身份发表《未来十年,大出行行业的变与不变》主题演讲,从新技术所带来的“变与不变”出发,阐释未来十年出行行业的演变与进化。

  连长表示,航班管家过去十年主要做的是聚焦C端用户,关注用户需求。对应到航班管家的业务,连长介绍,航班管家做出诸多服务创新,“航班管家观察、理解、服务每一个乘飞机或高铁出行、来往于机场和火车站的用户,观察他们的需求,仔细分析每一个场景,给他们提供便利的解决方案和无微不至的服务。”

  放眼未来十年,连长认为:科技进步不变、出行方式不变、需求不变,变化的是人们看待自己和看待世界的视角。他进一步指出,带来这一切“变与不变”背后是新技术的变革,他说:“5G与人工智能技术的到来使得收集数据的方式产生了变化,给人类提供了从来没有见过的服务、从来没有见过的视角。”

  连长以导航软件为例,形象地阐释视角变化带来的新体验:“导航告诉我们30公里之外出了一场车祸,对北京三环的交通产生了影响需要绕路。这种数据的收集和计算能力的变化,使得人类更加有能力,看到更大的世界,看到肉眼完全看不到的东西。”

  他同时强调,未来十年这方面的变化依然加剧,而且越来越快,“不同领域的科学和技术进步,会在未来十年给人类带来非常大的变化,甚至现在任何一个激进的对未来变化的预计,在未来看都可能太保守。”

  航班管家创始人、CEO连长荣获36氪WISE2019“中国商业创变者50人”

  对于新技术的变革将如何改变未来十年的大出行行业?连长表示这主要体现在两方面:体验更好、效率更高。一方面,我们自己成为了世界的中心。走到哪都会被感知,出行的需求都会随时被满足,所有的信息、服务都围绕我们展开;另一方面,整个行业基于规模化、数据计算的时候,出行的成本降低、选择更丰富,人们的钱和时间可以花在更感兴趣的地方。

  正如连长所预测,新技术的变革必将推动整个出行链条的高效运转。而对于深处其中的企业如何保持自身进化?他也给出了自己的答案:坚守创业初心。他说:“我们创业的初心是帮助更多的人更好、更快、更远的出行。未来必须以科技带来的体验上的变化,视角上的变化,以及效率上的变化,来服务不变的需求、不变的形式。”

  连长认为,大出行行业基于不变和变化还有大把的事情可以做,非常值得做。同时,他也给出了航班管家的发展路径,“我们过去十年做的事情就是关注用户出行的每一点感受、每一个问题、每一个细节。未来十年,航班管家在服务好C端用户的前提下,会更加聚焦大出行行业,利用过去积累的数据、算法、经验以及产品能力,为整个行业提升效率,进而创造更好的用户体验。”(免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图