首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

量子云斩获多项新榜大奖,内容强势崛起引发行业关注

发稿时间:2019-01-11 13:48:00 来源: 北国网 中国青年网

  2019年1月8日—9日,被誉为新媒体行业风向标的“2019新榜大会”在北京召开,本次论坛以“正能量 新征程”为主题,在回顾过去发展历程的同时,预见2019新媒体行业未来发展方向。

  会上,人民日报、网易传媒、阿里大文娱、趣头条、快手、瑞幸咖啡、马蜂窝等知名公司的负责人悉数登台,分享他们在新媒体一线的实践和探索。深圳量子云CEO纪卫宁作为主持人,和视觉志创始人沙小皮,震惊文化创始人兼CEO樊不凡,军武科技CEO曾航,恋上传媒CEO陈一封等知名新媒体公司负责人一起畅谈内容创业现状,并对新媒体的行业发展趋势进行探讨。  

  1月9日下午举行的“新榜大会颁奖盛典”上,也为行业佼佼者加冕,对行业的年度发展进行回顾总结。深圳量子云旗下公众号“乐活记”斩获年度品质生活新媒体,“卡妞范儿”斩获年度美妆种草博主,而量子云投资的公司阿拉斯加广州网络科技旗下的公众号“FashionTrip”获得年度新锐新媒体。

  

  深圳量子云阵列的公众号分别斩获三项殊荣,离不开早期极具预见性地在内容领域进行矩阵化布局。公开资料显示,深圳量子云科技有限公司成立于2014年,早在2015年8月旗下公众号卡娃微卡粉丝量就超过1000万,成为业内知名的千万用户级情感大号。粉丝超过千万之后,量子云发现不同用户群体之间对内容的喜好不一样,很难通过单一的平台满足用户多样化的需求,量子云开始布局情感、时尚、生活、亲子等多领域的垂直类公众号。“卡妞范儿”、“乐活记”、“亲子微时光”等百万用户级垂直类账号都是量子云矩阵的佼佼者,并占领众多细分领域头部阵地,多次获得各大新媒体峰会奖项。

  在本次获得新榜大奖的量子云公众号阵列中,时尚类公众号“卡妞范儿”常年位于新媒体排行榜时尚榜TOP10;关注年轻人生活方式的“乐活记”长期入选新媒体排行榜生活榜TOP15;传达先进时尚态度的FashionTrip常居新榜时尚榜TOP10。通过对旗下垂直账号内容做精细化运营,量子云建立了自己的流量“护城河”,目前总粉丝量超过2.5亿。此前,依据全平台传播数据和旗下公众号影响力,深圳量子云和阿拉斯加广州网络科技,均入选新榜2018内容创业公司TOP100,这些成就,凸显了量子云在内容层面的强势崛起。  

  大会现场,回顾新媒体过去发展历程的同时,经济周期谷底、消费降级、互联网洗牌等话题也成为行业关注的焦点。深圳量子云CEO纪卫宁表示,2018年整个新媒体行业剧烈变迁,一方面小程序快速崛起,快手抖音等短视频爆发、小红书增长迅猛;另一方面,国家网信办等监管部门针对自媒体乱象开展了多轮清理整治行动。

  不过,纪卫宁认为,随着内容行业监管的收紧,野蛮增长的自媒体获得重新洗牌的机会,整个行业得以良性地发展,兢兢业业做优质内容的公众号的价值将更加凸显。量子云响应政府的号召,把内容的规范化放在第一位。从2018年10月开始,量子云成为全网第一家跟人民网内容审核平台合作的新媒体机构,致力于传播正能量的内容。

  纪卫宁表示,新榜大会的认可,代表了行业对量子云在过去一年内容创业领域所获成就的认可,彰显出量子云的品牌价值和商业价值。量子云会在内容方面保持自身的独特性,持续为用户带来超预期、有价值的“爆款”内容,同时,深入布局重度垂直内容,保持自己的不可替代性,给用户带来更温暖更美好的情感连接。“不可否认微信红利期逐渐过去,量子云除了专注做好内容,给用户提供优质服务之外,也会注意平台的多元化和流量的变化,在微信、微博,以及抖音、小红书等内容平台,进行一些IP规划,通过跨平台运营,加快矩阵的立体性布局。”

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图