首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
记者卧底“自杀群”:有人声称要轻生 没人劝阻

发稿时间:2016-11-03 07:03:16 来源: 现代快报网 中国青年网

  两大学生社交群相约来南京轻生,如何监管避免悲剧重演?

  宾馆的卫生间被布置成密室,两个小伙殒命其中。这是南京最近发生的一起轻生事件,两个小伙都是安徽的大学生,因为心理问题,通过“自杀”社交群相约到南京轻生。近日,现代快报记者卧底多个“自杀群”发现,里面的言论充满负能量。警方表示,近年来青少年轻生事件频发,一方面需要社会各界提高对他们心理健康的关注;另一方面,也要对这些推波助澜的社交群落进行查处,以免悲剧重演。

  突发事件

  两名95后小伙宾馆内自杀身亡

  今年10月16日下午3点多,南京韶山路派出所接到报警,称辖区一家宾馆内,有两名房客躺在卫生间内,疑似轻生。

  民警赶到现场了解到,两名房客都是“95后”,10月15日入住,第二天下午两点左右,服务员发现两人到了退房时间仍未退房,便到房间查看。进入房间后,服务员发现屋内只有一个空的行李箱,两个小伙都不见了踪影。经过仔细查找,发现两个小伙坐在卫生间的淋浴房内,一动不动,而卫生间门是反锁的。

  预感到有不好的事情发生,服务员赶紧将情况向值班经理汇报,并立即拨打了“110”和“120”。等卫生间门打开,“120”急救人员到场后,确认两名小伙均已死亡。民警赶到现场后发现,两个小伙将卫生间的通风口等处全部用胶条封闭,布置成了密室,现场有烧的炭盆和没有用完的木炭。其中一人手腕上有切割的痕迹,另一人留有遗书。

  据此,警方初步排除他杀。

  警方调查

  两人通过“自杀”社交群相约轻生

  经过对两名轻生者的身份调查,警方发现他们分别是安徽两所高校的在校大学生高胜(化名)和李平(化名)。“两所大学在安徽不同的城市,两人平时生活上也没有交集。”民警告诉记者。那么两人怎么会结识,并来到南京轻生呢?

  根据高胜留在现场的遗书,民警得知,他在学校时就有心理问题,一直有轻生念头。同时,从遗书中也可以发现,用于轻生的工具,比如木炭、胶布、酒等都是高胜准备的,显然两人事前应该有过商议。

  在李平的手机中,民警终于有了发现。原来,他们是在一个以“自杀”为主题的社交群中结识,之后相约自杀。“李平在这个社交群内和别人有过轻生方面的交流。”民警介绍,其中有人曾告诉李平,轻生要用到哪些工具,包括如何布置密室。

  在两人的轻生现场,民警还发现了没有喝的白酒和已经喝完的、被称为“断片酒”的“four loko”。民警判断,从这些情况可以看出,两人对死亡还是有一定的恐惧,喝酒是麻醉自己,让自己在“不知不觉”中死去。

责任编辑:侯倩倩
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246