首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
那英王菲重聚!春晚最后一次彩排 五大看点先睹为快

发稿时间:2018-02-14 14:32:00 来源: 央视新闻 中国青年网

  随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。

  春晚都有哪些看点呢?我们先睹为快。

  看点一:

  大胆创意呈现经典“中”字舞台

  2018年春晚将整个舞台以汉字的形式呈现,是春晚历史上前所未有的大胆创意。在反复挑选后,舞美设计团队决定,就选“中”字,作为点明主旨的舞台标志。“中”是中国的“中”,意象博大厚重,是最能代表十几亿中华儿女共性、共鸣的文字符号。

  如何让中字本身的结构与舞台结构、表演融合在一起,成为了舞美团队首先要攻克的难题。春晚主舞台,除了“中”字,还能拉伸成立方体,各条边从不同的方向、层次移动,辅以升降、空中吊挂等技术手段,构建出多个舞台空间,完美配合各种形态的节目表演。

  看点二:

  王菲那英“相约98”

  20年后再携手

  2018年春晚一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。

  △彩排后台

  大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

  今年春晚导演杨东升在接受央视记者采访时还透露,20年前,他曾担任春晚歌舞类导演,让人印象深刻的歌舞节目《相约98》就是由他亲自负责的。20年后的今年,王菲和那英将再度携手,为观众献上一首暖心歌曲《岁月》。

  看点三:

语言类节目讲述百姓生活

  相声、小品不断开拓题材选取范围,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题,用艺术的形式强调回归百姓生活。

  无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……一幕又一幕精彩的表演,堪称真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

  △春晚彩排后台的特殊“演员”

看点四:

  追求创新全4K转播带来全新体验

  混搭类节目好看好玩。魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。

  新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。

  各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。

  “国宝回归”振奋人心、意义重大。

  大量新人登台、全4K转播、新媒体直播等手段,给观众带来全新体验;处处彰显央视开门办春晚、开放办春晚、创新办春晚的气度与决心。

  看点五:

  国际色彩浓厚

  春节作为最重要的传统节日也正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。

  此外,更有多个国家、重要国际组织领导人向中国人民大拜年,展示了中国在全球的突出地位,彰显了文化自信。

  2018央视春晚力推新人

  据了解,今年春晚力求推新人、出新意,首次登上春晚舞台的演员、歌手、舞蹈家等等占演员总人数的三分之一。

责任编辑:靖强
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246