首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
查看图片列表 广东省军区新战士:我要让我的青春在军营怒放

  核心摘要:大队政委曾山向战士们讲述“全国十大杰出青年青年”宗道辉获奖经历。调查显示:55.6%的新战士想“考取军校”;30.9%的想“留队选取士官”;选择“当兵尽义务”的仅为23.9%。调查显示:新训骨干受到新战士的高度认同,63.3%的选择“生活上比较关心、训练中比较严格”,53.5%的选择“平易近人、比较亲切”。

  原标题: 广东省军区新战士:我要让我的青春在军营怒放

  原标题:广东省军区新战士:我要让我的青春在军营怒放

大队政委曾山向战士们讲述“全国十大杰出青年青年”宗道辉获奖经历。

  新华网消息:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。随着兵役制度改革,一大批热血青年怀揣着青春梦想,穿上崭新的军装,于金秋时节踏进了火热的岭南军营。

  网迷、“95后”、打工族、独生子,还有“曾经”的蚁族、白领、月光族……今年夏秋季入伍的新战士一入营,许多带兵人就给这些思想活跃、成分复杂、个性鲜明、入伍动机多元的“军营新生代”,贴上了各种标签。

  满腔报国志,青春从军行。当年轻的面孔、青涩的目光,遭遇部队的严明纪律和整齐划一会发生什么呢?紧张严肃、张弛有度的军营生活,又给新战士带来哪些明显变化?前不久,为深入了解新战士的真实想法,记者在广东省军区教导大队新兵营通过问卷、访谈、一对一聊天等形式展开了一次“样本分析式”的专题调查,调查显示:76.8%的新战士选择“在部队锻炼自己、提高自己,丰富人生经历”;86.6%的新战士选择“保卫祖国,义无反顾地上战场”。这是记者掌握的新战士思想、生活和训练状况第一手材料,期望能够引起带兵人的关注。

  调查显示:55.6%的新战士想“考取军校”;30.9%的想“留队选取士官”;选择“当兵尽义务”的仅为23.9%。广东省军区教导大队党委多措并举教育引导新战士——

  把个人小目标融入强军大目标

  这次问卷调查,以入伍动机等10个内容作为选项,让该大队新兵营140多名新战士以不记名方式随机选择,以便于真实了解他们的心声。

  调查结果显示,对于“你是自愿参军的还是其他原因”这个问题,43.6%的新战士选“从小就憧憬军营”,21.1%的选“受军旅影视剧影响”,30.9%的选“听了父母的建议,同时也是个人意愿”,另有45.8%的新战士选的是“想在部队找出路,改变人生命运”。

  来源: 新华网 作者:

  编辑: 钟素萍

责任编辑:木玉 来源: 新华网 撰写时间:2013-11-21 16:35:48

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246