首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
锚定新方位 开启新征程

发稿时间:2017-07-29 14:27:00 来源: 中国青年网

  省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

  党的十八大提出到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标,为13亿多炎黄儿女提供了看得见、摸得着的路线图和时间表。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着总结过去5年的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命,堪为党和国家政治生活中的一件大事。

  忆往昔,峥嵘岁月稠。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了党和国家事业发展新局面。起跑决定后程。当前中国特色社会主义已经进入到了新的发展阶段,中国正以前所未有的自信日渐走近世界舞台的中央。

  中流击水,奋楫者进。五年回望,我们可以发现:以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,已经成为了各项事业能够取得新的巨大成就的最根本原因。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。从党的十八大到2020年全面建成小康社会的8年,时间已经过半。站在新的历史起点上,我们就应把握历史新方位,看到短板和不足、困难和挑战,同心同德、苦干实干,筑梦路上续写新篇章。

  把握历史方位,才能看清前行的方向、走好脚下的道路。即将召开的党的十九大,将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。向着全面建成小康社会目标进发,8900多万名党员、450多万个党组织更应不忘初心、继续前进,发扬改革创新精神,践行新发展理念,破解民生难题,坚定不移推进从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  治国必先治党,治党务必从严。锚定全面小康新方位,开启从严治党新征程,全党上下就应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同人民想在一起、干在一起,再接再厉、乘势而上,不断引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

  (杨飞 陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员)

责任编辑:
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246