首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

第二届“关爱青年计划”启动 现场助力“青年卡车司机”

发稿时间:2020-01-13 16:20:44 来源: 千龙网 中国青年网

  12号下午第二届“关爱青年计划”年度人物启动仪式在怀柔中国影都举行。

  (北京市委宣传部、北京共青团、北京广播电视台、福田汽车等领导出席)

  “关爱青年计划”是由北京人民广播电台联合共青团北京市委员会共同打造,由北京青年广播发起的公益项目。每年通过定期发布“关爱青年计划”年度人物,宣传他们对青年的帮扶事迹,营造全社会关爱青年的氛围,激励青年向上向善,并联合爱心企业举办多场“关爱青年”公益活动。

  (“关爱青年计划”启动现场照片)

  启动仪式现场,共青团北京市委员会副书记毛晓刚充分肯定“关爱青年计划”的初衷,并呼吁社会各界人士为关心关爱青年贡献自己的一份力量。

  (共青团北京市委员会副书记毛晓刚讲话)

  北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊为在场来宾介绍了北京青年广播的发展情况及影响力,表示未来将携手汇聚更多力量,形成全社会共同关爱青年的强有力氛围。

  (北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊讲话)

  北京人民广播电台《青年说》栏目制作人张悦从栏目发展、“关爱青年计划”年度人物遴选及推进等多个角度进行介绍,并期待更多勇于承担社会责任与公益使命的企业、组织加入“关爱青年计划”子计划中。

  (北京人民广播电台《青年说》栏目制作人张悦讲话)

  第一届“关爱青年计划”年度人物代表著名美术评论家、中央美术学院副教授于洋;北京国奥心理医院董事长赵丰于桐结合自身领域的工作,分享了关心关爱青年的点滴故事。

  (首届年度人物代表于洋、赵丰于桐讲话)

  共青团北京市委员会副书记毛晓刚、北京市委宣传部四级调研员凡喆、北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊、北京人民广播电台副台长李健、福田戴姆勒汽车集团党委书记、职能副总裁胡会芝共同宣布第二届“关爱青年计划”启动。

  (点亮瞬间)

  启动仪式现场,福田戴姆勒集团作为首批“关爱青年计划”公益爱心企业,发起 “关爱青年卡车司机计划”,并在现场举行了首届中国卡车司机达人秀总决赛。来自快手的卡车司机们带来丰富多彩的才艺展示,并分享了他们的“卡车故事”,著名乐评人科钦夫、中国舞蹈家协会街舞委员会秘书长夏锐等受邀嘉宾对比赛进行了专业点评,现场氛围一度高涨。

  (达人秀现场)

  (著名乐评人科钦夫、著名街舞点评专家夏锐)

  青年卡车司机搜索微信公众号“关爱青年计划”, 回复“福田戴姆勒关爱卡车司机计划”关键字,将可以获得免费心理测验与咨询、免费法律援助等公益服务。

  (达人秀现场)

  据了解,第二届“关爱青年计划”年度人物将于2020年“五四”青年节当天正式发布,这期间将举办多场公益关爱活动。主办方期待更多社会各界力量的汇聚,让更多的青年朋友感受到“关爱就在身边、关怀就在眼前”。

  (集体合影)

责任编辑:王目雨
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图