首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

比达:手机浏览器移动端入口价值稳固,UC市场份额第一

发稿时间:2018-11-06 14:41:00 来源: 中国青年网

  11月5日,移动互联网第三方数据挖掘和分析研究机构比达咨询发布《2018年第三季度手机浏览器产品市场研究报告》。报告显示,通过满足用户多样化的信息需求,手机浏览器在移动互联网的核心入口地位稳固,UC浏览器以35.9%市场份额位居第一,并以92分钟日均用户时长领先。


  报告显示,2018年第3季度手机浏览器在手机网民使用的主要应用类别的用户渗透率中排名第三,仅次于社交、网购支付类应用。整合用户需要的内容和服务,避免用户花费太多时间去启用和切换独立APP,手机浏览器不再只是网页浏览工具,而是朝着移动互联网入口的超级APP方向发展。


  报告显示,2018年第3季度国内手机浏览器中UC浏览器、QQ浏览器共占手机浏览器累计活跃用户7成以上市场份额,其中UC浏览器占比35.9%位居行业第一。在快速、省流、安全等基础功能之外,智能化的信息搜索和内容分发,让UC获得用户认可,日均打开次数达到15.8次。


  互联网工具产品的手机浏览器从诞生伊始就与导航网站、搜索引擎这些流量分发入口型产品绑定,如今信息流成为浏览器承载的主要产品模式。报告显示,手机浏览器用户中有79.3%的使用目的是浏览新闻,还有75.8%的使用目的是搜索信息。

  手机浏览器作为互联网巨头的战略拼图,各大厂商纷纷走上信息流之路,成了搜索、信息流、轻应用、以及小说、视频的混合体,以内容为王吸引用户,近期谷歌也推出信息流产品Google discover取代了之前的Google News。


  UC凭借文娱内容和阿里电商的生态优势,持续发力内容生态建设,发布U创计划,从流量收益、专属权益、成长路径三个方面,构建更有力的创作者赋能体系,推动优质原创内容生产。内容的丰富多元和精准分发,帮助UC在第三季度收获了92.1分钟的人均日运行时长。

  此外,比达认为,国内手机浏览器用户规模已趋于稳定,市场趋于成熟,许多手机浏览器厂商瞄准新兴市场布局,比如UC浏览器在印度印尼拥有1.7亿月活用户。各大厂商发力海外市场,以扩大用户规模,未来手机浏览器的国际市场竞争将越来越激烈。

责任编辑:王目雨
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图