首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

大鱼奖金8月再升级 阿里大鱼号加码赋能内容创作者

发稿时间:2018-08-10 16:56:00 来源: 中国青年网

    89日,阿里大文娱旗下内容创作服务平台大鱼号发布了第二十期“大鱼奖金”,将内容创作者单人获奖额再提升一万元,为优质原创内容创作者带去真金白银的激励。据悉,此次提升后的“大鱼奖金”单人额度,最高超过三万元,已领先于行业同类内容创作服务平台。 

  201612月推出以来,“大鱼奖金”持续赋能创作者长达二十期。截至目前,已惠及内容创作者近8000人;其中,获得十万元以上创作者超过千人。此次“大鱼奖金”将单人获奖额度再次提升一万元,规则调优的背后实则是以优质原创为核心的内容生态布局提速。 

  

  据了解,为了更好的覆盖多元化的创作者群体,“大鱼奖金”按照创作类型、能力成长、内容质量等维度,设立了“UC图文”、“UC短视频”、“UC新锐创作”、“优酷实力创作”、“优酷潜力创作”等各式创作奖金;为了提升运营活力,还增设了“UC征文特色”、“优酷活动专项”等活动奖金。通过花样奖金的设立,激励新老创作者提升原创水平,为阿里文娱各个内容平台提供优质原创内容的输送。有数据显示,此前世界杯期间,大鱼号吸引3200余位创作者产出原创内容近6万篇,在UC消费量达5亿。 

   据大鱼号运营人员透露,本月“大鱼奖金”刚刚升级,就有大量创作者直接获益。 “深度军事”作为早期入驻大鱼号的创作者,连续二十期获得大鱼奖金,成为“史上斩获最多大鱼奖金”第一人;创作者“朕享玩”、“老司机出品”本月直接获得单人三万元的奖金激励;作为大鱼号的新锐创作者代表,“新农人川子”“布衣小童”等也将万元以上的奖金收入囊中。按照全新规则,若同时符合新锐创作者身份又能达到顶级原创能力者,单人最高奖金额度可达3.3万元。 

  在“大鱼奖金”规则升级额度提升之外,大鱼号近期动作频频。7月底,大鱼号官网发布站内公告,先后上线了全新的UC创作者分润策略,并升级了优酷广告分成。公告显示,UC将加大分润力度,让平台优质、活跃的账号获得更多的收益,重点扶持原创、高质量的内容。高质量的作品,在UC端将获得更多流量,从而获得更多分润激励。面对行业愈演愈烈的“原创内容”争夺大战,阿里文娱也祭出了自己的一记重拳。 

责任编辑:张晰
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图