首页>>新闻 > 观察 >>  正文

真的会“热傻”吗?科学家:高温会导致智力下降

发稿时间:2018-07-12 14:56:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  据俄罗斯卫星网报道,国际著名医学杂志《公共科学图书馆·医学》(PLOS Medicine)发表文章称,美国哈佛大学的科学家得出结论,炎热会对各年龄段人群(包括儿童和青少年)的智力产生不利影响。

  研究人员认为,科学家此前研究的只是炎热对老年人脑功能的影响。

  

  资料图片:市民玩水,以躲避高温。

  其中一名研究人员表示:“这会给人造成一种印象,即高温通常对年轻一代的生活影响不大。我们通过观察波士顿大学生的宿舍生活对此进行了核实。”

  据悉,共有48名志愿者参与研究,其中一半住在有空调的房间,其他人住在没有这种“奢侈品”的老旧建筑内。

  结果发现,那些住在无空调房间的人智力大幅下降,对信息的记忆情况变差,对问题的反应速度也变慢了。

责任编辑:侯倩倩
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图