首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

印尼“春节”内容消费增速显著 UC浏览器用户时长超Chrome

发稿时间:2018-07-09 16:29:00 来源: 中国青年网

  斋月为伊斯兰教的重要节日,对于印尼大多数民众来说,斋月相当于中国的正月,而盛大节日开斋节相当于中国的春节。斋月与紧接着到来的开斋节共历时一个月之久,斋月期间人们的生活工作节奏放慢,开斋节假期更是人们安排休闲娱乐活动的高峰。

  据第三方市场数据监测公司AppAnnie的数据显示,2018年斋月期间用户使用UC浏览器的日均时长为40分钟,几乎是Chrome日均使用时长27分钟的1.5倍。同时,斋月期间UC浏览器的打开率为58%,较Opera的36%打开率高61%,较Chrome的46%打开率高26%。

  


 

  近日,印尼市场领先的手机浏览器UC Browser与印尼第一大电商LAZADA联合发布了印尼斋月消费大数据报告。报告显示,印尼斋月期间UC Browser进一步巩固了其在印尼市场内容分发领先平台的地位,页面访问量达60亿,包括34家重点合作机构媒体在内的800多个内容创作方共产出了近60万篇斋月相关文章。丰富多彩的内容是用户在斋月期间享受内容消费的关键原因。数据显示,斋月内容消费热点内容为明星过节穿搭、明星斋月新闻、穆斯林女性头巾和相关时尚穿搭、智能手机促销、斋月相关知识、美食和旅游等。

  此外,LAZADA的数据洞察了用户斋月期间的商品消费趋势。作为印尼年货采买的高峰时段,LAZADA平台上的最畅销品类依次为时尚、健康&美妆、智能手机、箱包、钟表&眼镜、母婴;最畅销电子产品品类依次为电子配饰、智能手机、家用电器、电视和相机;智能手机中最畅销的品牌依次为小米、三星、华硕、Infinix。

  


 

  “通过与LAZADA的合作,我们希望能够探知更深层次的用户兴趣。通过大数据技术与UC在印尼的4000万月活跃用户,UC浏览器能够利用其技术优势、用户基础以及与阿里其他业务的合作来提供有价值的消费者洞察,”阿里巴巴文化娱乐集团UC浏览器印尼与印度总经理席宇表示,“我们将持续提升对内容提供方和广告客户的数据服务,在数字生态系统中探索内容趋势和用户洞察。”据UC浏览器介绍,此次报告中的部分数据来自UC内部孵化的数据服务和趋势指数平台UC Trends,此前该平台已经在印度发布,近期也将对印尼合作伙伴开放。

  随着在线内容消费需求的增长,印度、印尼市场领先的手机浏览器UC Browser转型为行业领先的内容分发平台。今年2月,UC浏览器宣布双印(印度、印尼)市场的月度活跃用户已达到1.7亿,其中,印度月活用户已突破1.3亿。除浏览器内的内容分发之外,UC在印度还拥有市场领先的信息流应用UC News。

  借今年IPL板球联赛的机会,UC浏览器在印度又实现大幅增长,印度市场的独立访客跃升50%,IPL期间相关内容总页面浏览量在板球赛季期间上升24%,内容互动总量增长462.5%,用户内容消费时长同比去年赛季期间上涨10%。值得关注的是,UC浏览器平台上2018IPL内容消费总量达到213亿,相关文章超过25万篇,相关内容互动总量达4500万,日人均消费时长20分钟,超越同期Twitter的数据。

  今年5月,第三方应用市场研究公司Sensor Tower的数据显示,统计今年一季度苹果和谷歌两大应用商店的全球下载量,来自中国的移动应用UC浏览器跻身前十榜单,排名第5,超过Snapchat、YouTube和Netflix等国际知名应用。UC浏览器作为中国老牌互联网产品,在已经拥有超6亿季活用户的基础上,下载量的增加主要得益于其在海外市场的发力,尤其是在还处于处于移动互联网高速发展阶段的南亚和东南亚市场。《华尔街日报》此前曾报道称,阿里旗下的UC浏览器在亚洲新兴市场表现抢眼,占据了明显优势,并超越了谷歌Chrome浏览器。

责任编辑:王目雨
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图