首页>>新闻 > 观察 >>  正文

英国兽医烈日中用注射器给脱水蜜蜂喂糖水

发稿时间:2018-07-08 09:01:00 来源: 环球网 中国青年网

  据英国《每日邮报》7月5日报道,近日,一段暖心视频在网上引发网友围观。画面中,在高温炎热的天气里,英国林肯郡波士顿一家兽医诊所的一名护士用注满糖水的注射器救活一只因脱水而濒临死亡的小蜜蜂。

  这名护士名叫当娜?切斯特(Donna Chester-O'Neill),现年39岁,在波士顿Pilgrim兽医诊所工作。7月3日这天,她发现诊所门外的地上有一只艰难爬行的小蜜蜂,而当时气温已经升到30摄氏度左右,如果任由小蜜蜂就这样在地上慢慢爬动,它很快就会被高温烤死。于是,她立刻取来了一只注射器,将里面注满了糖水,随后就一直蹲在地上,将注射器凑近小蜜蜂的嘴边让其吮吸,过了一会儿,小蜜蜂终于恢复了元气,又开始嗡嗡嗡地“唱起了歌”。

  随后,这段暖心视频被人发布到了脸书上,几小时之内,视频观看量和转发量就已超过8000次,而她的善举也引起了网友们的热议。她说:“当时我看到这只可怜的小蜜蜂在诊所外的地面上艰难地爬着,我就想要帮帮它。我想到在脸书上看过的画面,可以用勺子给它喂一些糖水,但是当时身边没有勺子,于是我就用了注射器,这也是个不错的办法。当天天气很热,我没办法眼睁睁看着它被热浪烤死,我很庆幸能帮到它。截至目前,它可以说是我接诊过的最小的‘病人’。天气炎热时,蜜蜂生存会很艰难,而我们能为它们做的也就只有这些。”(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

责任编辑:曹迪
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图