首页>>新闻 > 观察 >>  正文

加村落现“海啸云”奇观 如巨浪翻滚铺天盖地

发稿时间:2018-04-14 07:17:00 来源: 环球网 中国青年网

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月12日报道,一段拍摄于2018年3月30日的视频记录了加拿大阿尔伯塔省莱维特村发生的一场怪异而壮观的天气变化场景。画面中,顷刻之间,天空中卷起巨大的“海啸云”,就如同海面上的巨浪,铺天盖地,滚滚而来,瞬间遮住了地面上的一切,场面十分宏大,不禁令人想起《权利的游戏》中鬼军团掀起的冰晶云。

  一名叫做肖娜·奥尔森(Shayna Olsen)的大学生当时亲眼目睹了这一壮观场景,并且深受震撼,同时将其拍下。在这个十分罕见的场面中,巨大的云朵从地面不断升腾而起,遮天蔽日,匍匐着缓缓而来,霎时间将一切笼罩,前后持续了几分钟时间。而后,天空中下起了雪,并且在几小时内堆积了数英寸厚,为加拿大的早春带来了些许寒冷气息。

  肖娜说:“当时的情景看起来就像是电影《后天》中的场景。天空中出现了一堵巨大的云墙,将地面上的所有东西都遮盖住了,像是要吞没一切。不一会儿,这堵云墙就很快卷起,然后升腾消失了,紧接着天空中就下起了雪。”

  据悉,这是一种特殊的层云,它会在暖湿气流从地面上升腾而起,气压降低时形成。有时冷空气会被吸入像处于真空状态一样的云层中,这时由于空气湿重,云层就会在近地面附近盘旋,从而形成如海啸铺天盖地而来的场面。

  肖娜说她很幸运能亲眼目睹这一壮观而令人难以置信的场面,以前她从未见过这种情景。她说:“我曾经见过冷锋向山峰移动靠近,但从没见过它离地面这么近。这真的是十分有趣,如此巨大的云团以及它移动的速度之快真是让我叹为观止。能刚好在正确的时间,正确的地点亲眼见到这一幕,我真是太幸运了。”(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图