首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 观察 >>  正文

大规模、高层次、国际化的服务机器人盛宴——“2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会”将在京举办

发稿时间:2018-04-13 12:36:05 来源: 中国科技网 中国青年网

  中国科技网讯(记者 桂楷东 通讯员 王仲垚)随着人工智能技术的突破,服务机器人正在离人们的生活越来越近。从工厂、物流、医院,再到成为家政服务的一大帮手。4月12日,由国家工信部装备司指导,由中国机械工业国际合作咨询服务中心、中国服务机器人及特种机器人产业联盟(原“中国服务机器人应用及推广联盟”)、河北衡水市桃城区人民政府共同主办的“2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会”在北京举行。

  精英云集,共话智能服务机器人

  就当下而言,服务机器人在整个人工智能领域占据的份额不断扩大,其应用场景的逐渐丰富也让诸多企业意识到这块新蓝海的发展潜力。12日上午,中国机械工业国际合作咨询服务中心主任、中国服务机器人及特种机器人产业联盟执行理事长兼秘书长周京明先生代表主办方致开场词。

  据悉,本次峰会以“新产品、新技术、新特点、新趋势”为主题,吸引了1500余位业界精英踊跃报名参加,涵盖国内外的服务机器人及特种机器人产业链条上的生产制造商、研发机构、营销平台和售后服务及核心零部件供应商、系统集成商、软件提供商、用户、投融资机构等。峰会还将接待来自各地开发区、产业园区的代表。

  近年来,全球服务机器人在技术和需求上全面爆发。而随着机器人行业扶持政策的逐渐出台,服务机器人进入高速发展阶段,其市场增长速度远远高于其它种类机器人。

  高端对话,机器人产业将面临哪些变革

  当天,与会专家学者与现场业界精英进行了高峰对话,对当前机器人行业内的热点问题进行了讨论,现场气氛十分活跃。现场的业界精英都纷纷提出了自己的意见,并与大咖们进行了热烈的讨论。

  中国机械工业国际合作咨询服务中心主任、中国服务机器人及特种机器人产业联盟执行理事长兼秘书长周京明先生将围绕专业人士和广大爱好者所普遍关注的问题,主持这场高端对话。

  大咖们将就涉及服务机器人及特种机器人全产业链的方方面面提出建设性意见,让参会者对技术研发、运营管理和推广应用及前沿方向有更加深入地了解、认知和掌握。峰会同期活动有医疗机器人分论坛、服务机器人及特种机器人专业人才交流会和TOP30服务机器人展。

  13日上午,医疗机器人分论坛开幕。论坛由北京理工大学智能机器人研究所副所长、十三五重点研发计划智能机器人专项专家段星光教授主持,中国机械工业国际合作咨询服务中心主任、中国服务机器人及特种机器人产业联盟执行理事长兼秘书长周京明先生将致辞。与会嘉宾精彩发言,为参会者开启认知医疗机器人应用的一扇大门。

  释疑解惑,引领智能服务机器人产业新风向

  业内人士称,作为人工智能领域中重要的一环,中国的服务机器人行业在未来5年内可能会出现几何式增长。

  13日上午,本次峰会同期还进行的有机器人专业人才交流会现场。路演环节启动,厦门市纳提诺科技有限公司CEO唐志伟博士致开场词,业界代表对各自带来的项目进行主题演讲和现场路演。

  NTN机器人教育开业及新产品举行发布会,唐志伟博士将对NTN机器人新品进行现场宣传和推广。

  在峰会外展出的TOP30服务机器人展,记者看到集中展示国内外服务机器人及特种机器人领域内的优秀品牌与创新产品。在这里,参展的机器人会和围观的人们进行无障碍的人机对话,将出色完成程序要求与许可范围内的各种指令。让前来参会的嘉宾赞不绝口!

  据介绍,“2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会”是服务机器人及特种机器人领域内规模最大、与会人数最多、行业领袖最集聚、层次最高的盛会!(完)

  

责任编辑:曹迪
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图