首页>>新闻 > 观察 >>  正文

漫看木星云卷云舒:宇宙涡旋怒放 形态变幻莫测

发稿时间:2018-04-13 10:38:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  美国航空航天局(NASA)日前在其官网上公布了一张由“朱诺”号探测器拍摄到的木星云图,只见大小各异的涡旋似树根般盘踞扭曲,又似精灵般变幻莫测,令人不禁感叹宇宙万物的“鬼斧神工”。

  

  图片来源:NASA

  在“朱诺”号探测器拍摄的这张新视图中,可以看到木星北半球复杂的云层。一侧是黄色的大型涡旋,静静酝酿,另一侧则是一片暗灰色的涡旋,大小不等,形态各异,个个形象生动,却又波云诡谲,似栩栩如生的抽象派画作。

  据悉,这张彩色照片是在4月1日凌晨拍摄的,“朱诺”号在第12次飞越木星时拍摄了这张照片。

  NASA此前还曾公布过“朱诺”号拍摄到的木星南极云图,醒目的蓝色漩涡以华丽的图案扭曲变幻,同样震撼人心。

责任编辑:侯倩倩
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图