首页>>新闻 > 观察 >>  正文

加拿大小狗头罩薯片袋雪地遇险 好心司机施救

发稿时间:2018-03-29 15:12:00 来源: 环球网 中国青年网

  据英国《每日邮报》3月27日报道,26日,一名男子在加拿大曼尼托巴省南部驾车时发现路边雪地里有只小狗头上罩着薯片袋,独自狂吠,情况危机。该男子立即停车,上前帮助小狗脱险。

  施救者自己记录并上传网络的视频显示,当时他正在公路上开车,突然看到路边有只小狗头被卡在乐事薯片袋中,呼吸困难,不断挣扎狂吠。于是他立即停车,并站在车边呼唤小狗。小狗显然听到了呼喊声,但由于被薯片袋遮挡住视线而只是待在原地继续狂吠。男子继而用口哨声吸引小狗,但小狗仍然停滞不前。

  男子担心小狗受冻太久,便艰难地向小狗靠近而后继续呼唤小狗。当他距离小狗更近一些时,小狗也终于挣扎着一点一点地向他靠近。男子摘下了困住小狗的薯片袋,这才看清小狗应是罗特韦尔犬或是混血犬。

  目前小狗已恢复活泼健康的状态,但对于小狗是否有主人、因何被困雪地以及被困雪地的具体时间仍然有待查证。(实习编译:吕牧垚 审稿:朱盈库)

责任编辑:曹迪
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图