首页>>新闻 > 观察 >>  正文

冬季风暴袭击美国东北部 6000万人将受影响

发稿时间:2018-03-08 08:17:07 来源: 中国新闻网 中国青年网

  据外媒报道,美国东北部地区在5天内迎来了两场强势的冬季风暴,上周致命的炸弹气旋“莱利”还未完全退去,7日风暴“奎恩”的到来又席卷而来。从费城到波士顿的6000万人将受到风暴天气影响,南至马里兰州,北至缅因州的天气状况都在密切监测下。受到密切监测的不只是天气,与此相关的,交通情况、电力系统、洪涝灾害也都有一定的风险。

  风暴“奎恩”有多严重?

  根据气象预报,冬季风暴“奎恩”在当地时间6日夜晚开始,带去时速48至80公里的大风,风力在7日白天达到最强,晚间逐渐减弱。预计降雪量也将在正午前后达到峰值,并在晚间减弱。

  就在上周,冬季风暴“莱利”刚刚袭击了美国东岸,时速145公里的大风吹断树木和电线,造成9人死亡,数百万人断电。而根据预测,本次风暴系统威力不及“莱利”,且持续时间不长。但是新英格兰地区的电力公司表示,该地区至少还有10万人没有恢复供电。

  数以千计的环卫工人正在整装待命,近700个盐车被装载,等积雪厚度达到5厘米后,大约1500个铲雪车将出动。美国国家气象局提醒居民远离道路,以便应急人员和道路清理人员能够工作。

  随着风暴进一步发展,风力将增强,但不会像上周的强风一般足以吹倒树木、中断电力;沿岸地区有出现少量洪水的可能性,洪水风险仍然在监测中,同时由于雨雪造成的路面湿滑。

  当地时间3月7日,美国纽约降下大雪,从东河观望曼哈顿中城雪景。中新社记者 廖攀 摄

  哪些城市受到影响?

  此次受风暴影响的大城市有东北部的费城、纽约、波士顿,东北部多个州发布了紧急预警,而对于大城市来说,公共设施、电力、交通很容易出现巨大的问题。

  根据美国国家气象局预报,新英格兰部分地区可能会在8日前迎来多达60厘米的降雪。然而部分地区仍然还受到上周的“炸弹气旋”影响,甚至部分区域仍未恢复电力。纽约州预计迎来15至30厘米的降雪,费城将迎来20至30厘米的降雪。

  美国东北地区5个州至少有550个学校发布了停课通知,包括宾州、康州等。尽管纽约市预报将有10至20厘米的降雪,纽约市的学校并没有停课,因为降雪量大约在傍晚前就会减弱。

  新泽西州州长墨菲和宾州州长沃洛夫已经宣布全州或部分地区进入紧急状态。墨菲此前发布声明,建议人们尽量减少外出和驾驶。

  当地时间3月7日,美国纽约降下大雪,法拉盛社区一位华人家长为放学的孩童撑伞前行。中新社记者 廖攀 摄

  出行将受到怎样影响?

  交通会受到极大影响。截至当地时间7日上午12点,计划当天起飞的2700余次航班取消,另有超过1500航班延误,包括东北部沿海城市的主要机场。

  部分航空公司为受影响城市的旅客免费改签,包括在约翰?肯尼迪国际机场,拉瓜迪亚机场,纽瓦克自由国际机场,波士顿、费城、哈特福德、普罗维登斯等地机场以及其他一些小机场起降的航班。

  另外,美铁也取消了部分列车,华盛顿到波士顿之间的班次均有所调整。新泽西已经宣布,州内全部公交车将在4点半之后停运,包括通往纽约的公交车。

责任编辑:曹迪
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图