首页>>新闻 > 观察 >>  正文

爱犬患骨癌主人悉心照料癌症竟不治而愈

发稿时间:2018-03-06 07:38:00 来源: 环球网 中国青年网

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月4日报道,近日,英国一条巴恩斯利的拉布拉多犬在患上骨癌后没有化疗,却在主人普利斯特利(Priestley)夫妇的细心呵护下活了下来的消息在网上流传开来,吸引了众多网友的注意,让人不得不感叹爱真的是世界上最好的良药。

  据了解,这只名叫埃拉的拉布拉多犬在去年4月份被诊断出来患有骨癌,右前脚走路已经不稳。它的诊断医生表示,如果它的右前脚不截肢,同时又不进行化疗的话,它可能活不了几周。

  普利斯特利夫妇表示:“在得知这个消息后,我们感到非常的悲伤。因为这狗陪伴了我们很长时间,已经成了我们生活中不可或缺的一部分。而且它才5岁,这么小,我们不忍心让它经历化疗的痛苦,所以决定让它在剩余的日子里好好地享受生活。”

  如今73岁普利斯特利夫人,是一位退休的治疗师。她对埃拉采取了用“爱”治疗的方法。她每天会给埃拉喂牛排、猪排骨和鸡肉,还允许它和他们一起上床睡觉。有时她会让它吃一点止痛片,缓解它的疼痛。除此之外,她每天都会抚摸它的右前脚,希望能让它感觉好受一点。没有想到,过了一段时间,当他们再带它去体检时,骨癌竟然消失地无影无踪。

  骨癌不治而愈,不仅普利斯特利夫人感到很震惊,连当初确诊它的兽医也感到很吃惊。普利斯特利夫人表示:“可能是我们对小狗的爱发挥了作用。不管怎么,它能活下来就是一件值得高兴的事情。”(实习编译:刘思梦 审稿:李宗泽)

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图