首页>>新闻 > 观察 >>  正文

阿里大鱼号携手27家权威媒体 多端呈现全景式两会报道

发稿时间:2018-03-06 14:53:00 来源: 中国青年网

  随着2018年全国两会正式拉开帷幕,政府工作报告、宪法修正案草案、国务院机构改革方案等多项国家大政方针,以及一批关系经济民生的议案提案,成为广受关注的焦点。为了及时、全面、权威呈现两会新闻,阿里文娱大鱼号联合27家央级省级重点媒体,在UC头条、优酷等平台推出了多形态、全景式的两会报道矩阵。

  作为承载10亿级流量的内容平台,大鱼号与众多权威机构媒体建立了长期合作,在“十九大”和历年两会中都搭建了联合报道平台。2018年两会报道,大鱼号携手新华社、人民网、央视新闻、央广网、中国新闻网、中国经济网等中央级媒体,以及新京报、北京青年报、澎湃新闻、南方都市报等重点省级媒体,汇聚27家媒体机构的权威内容,为用户全方位呈现两会报道。
  内容形式上,大鱼号全面接入各家媒体的图文内容,重点推出了鲜活反映两会现场的短视频专区,引入了央视新闻、新华网对两会开幕式、记者见面会等焦点场合的视频直播,以及各家媒体对官员、企业家、明星的访谈和深度解读内容。人民网等还在两会期间每日向大鱼号提供两会专稿。

  依托大文娱和阿里集团,大鱼号平台的优质报道内容在优酷、UC、土豆、淘票票等多个超级应用中呈现。此次两会报道,UC头条上线了“两会”频道和专题,并在“推荐”频道应用大数据的机器学习和智能算法,将重点内容第一时间推荐到用户眼前,并对重大新闻进行精准及时的PUSH推送。优酷重点对两会视频直播和短视频报道进行推荐。
  自2017年成立以来,不断加深与权威机构媒体合作,是大鱼号持续推动高品质内容生产与传播的重点发力方向。通过2018年全国两会报道,大鱼号将进一步助力权威媒体声音成为平台内容主流,塑造积极向上、正能量的舆论导向。

责任编辑:曹迪
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图