首页>>新闻 > 观察 >>  正文

“半脸”女子历经4次手术重建右脸 觉得自己是最幸福的人

发稿时间:2018-02-08 13:41:00 来源: 中国青年网

  

  来自布拉迪斯拉发的30岁女律师Ivanka Danisová出生时患有Goldenhar综合征,导致右侧颅骨发育不全,只有半张脸。在美国接受了4次手术后,她第一次可以用右侧面部咀嚼,右耳也能听到了声音。

  最近的一次手术历时13个小时,由芝加哥著名专家Russell Reid教授负责,他和同事们为Ivanka重建了右脸,让她有生以来第一次拥有了右边颅骨、颞下颌关节,还有下颌骨和颧骨。今年夏天Ivanka还将接受进一步手术,专家们将扩大她的眼眶,并在右脸嵌入更多软组织,让她能够更好地生活。

  

  Ivanka说,她从小一直受到别的孩子的嘲笑,大部分时间会把右脸藏在头发后面。而现在的她觉得自己是世界上最幸福的人,因为像正常人一样生活的愿望终于成为了现实。(中国青年网编译报道)

责任编辑:侯倩倩
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图