首页>>新闻 > 观察 >>  正文

最新研究发现:古英国人皮肤是黑色

发稿时间:2018-02-07 13:30:00 来源: 中国青年网

  


  1903年出土的切达人的骨骼被认为是近乎完整的英国最古老的人体骨骼。研究人员通过对其DNA检测发现,这个古英国人有黑色的皮肤,深色的卷发和蓝色的眼睛。


  据悉,这块骨骼是在萨默塞特的切达峡谷被发现的,1903年出土时引起了轰动,100多年来科学家们一直试图揭示这个1万多年前的老人故事。直到现在,通过DNA和面部重建技术,科学家们终于第一次看到了他的面容,并探索出他与现代英国人之间的关系。
  来自博物馆和伦敦大学的专家们在其头骨上钻出一个2毫米的孔,从骨粉中提出了DNA。通过检测发现,这位切达人有76%的可能性有着黑色皮肤。将检测到的DNA与现代英国人的DNA进行对比,发现其中有10%的基因是相同的。通过对切达人的头骨进行扫描,科学家们还制成了头部的3D模型。


  这与当今英国人的白人长相有很大不同,古英国人生活的公元前8000年左右的中石器时代很特别,有研究认为古英国和西欧人是在定居下来后,开始多耕种少吃肉才使皮肤慢慢变白的。(中国青年网编译报道)

责任编辑:曹迪
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图