首页>>新闻 > 观察 >>  正文

猎狗困死在空心树洞 20年后尸体变成“木乃伊”

发稿时间:2018-02-07 11:25:00 来源: 中国青年网

  


  在美国佐治亚州的“森林世界”博物馆,有一只藏在空心树洞里的“木乃伊狗”。伐木工人在1980年发现了它,现在这棵树已经成了这个树木博物馆里的主要景点。2002年,这只狗被命名为“Stuckie”。


  在伐木工人发现这只狗之前,专家估计这只狗已经在树上呆了约20年。它可能在奔跑过程中不小心掉进空心树里,向上爬了8.5米后,还是被困住了。狗的尸体竟然没有腐烂,而是变成“木乃伊”。博物馆研究人员推测,可能是在空心树中发生了烟囱效应,导致其中的气流上升,死亡动物的气味被随之带走,从而没有吸引肉食昆虫和其他生物。


  此外,空心树也提供了一个相对干燥的环境,而橡木中的单宁酸也有助于硬化其尸体的皮肤,是一种天然的干燥剂。博物馆的经理表示,人们总是问Stuckie怎么会困在这里,他们回答可能是它在追猎物的过程中陷入其中。(中国青年网编译报道)

责任编辑:曹迪
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图