首页>>新闻 > 观察 >>  正文

英媒称英国“女忙男闲”反差加剧 女性需兼顾事业家庭

发稿时间:2018-01-12 15:54:00 来源: 参考消息网 中国青年网

  英媒称,数据显示,女性做了许多家务劳动,她们对这个统计结果可能不会感到吃惊。但可能令她们吃惊的是,男性不仅没有承担更多责任,休闲时间反而多于15年前。

  据英国《每日电讯报》网站1月9日报道,英国国家统计办公室的数据表明,2000年至2015年,男性从事休闲活动的时间从每周42.88小时增至43小时。同一时间段,女性的休闲时间则从每周39.24小时跌至38.35小时。

  该办公室称,这些数据“显示出,针对休闲时间来说,性别不平等现象存在上升趋势。相较2000年,现在男性每周的休闲时间有所增多,女性却有所减少”。

  该办公室补充说:“女性的休闲时间之所以少于男性,是因为她们花费了更多时间完成无偿工作,比如家务劳动和照顾孩子等等。”

责任编辑:侯倩倩
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图