首页>>新闻 > 观察 >>  正文

俄举行狗拉雪橇比赛迎狗年 参赛狗狗既矫健又蠢萌

发稿时间:2018-01-10 16:25:59 来源: 国际在线 中国青年网

  2018年中国的农历新年是狗年,俄罗斯新西伯利亚州的雪橇犬们开心地迎接狗年的到来。据新西伯利亚新闻网1月7日报道,100多只雪橇犬们6日齐聚新西伯利亚市,参加狗拉雪橇锦标赛。寒冷的天气和崎岖的道路无法阻止雪橇犬们的脚步,它们在雪地里进行了一场激烈的赛跑。

  据悉,参加本次比赛的不仅仅是本地雪橇犬,还有很多选手是从大老远赶过来的,例如:鄂木斯克,戈尔诺-阿尔泰斯克,克麦罗沃,托木斯克等西伯利亚城市。

  参赛的雪橇犬种类繁多,有西伯利亚哈士奇,阿拉斯加雪橇犬,雅库茨克莱卡犬,萨摩耶等。比赛尚未开始,赛场就已经弥漫着紧张的氛围了,早上八点所有参赛犬开始登记,并接受兽医检查。比赛开始前,每个队都用自己的方式给狗狗们加油鼓劲儿,主人们有的给狗狗揉腿,有的在耳边低声说些什么,鼓励它们。

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 图