首页>>新闻 > 观察 >>  正文

1700年前神秘的古罗马城市海底重现

发稿时间:2017-12-05 10:03:00 来源: 中国青年网

  


  巴亚是古罗马超级富裕的一个城市,在当时是罗马富人的度假胜地,因此也成为了奢华与邪恶的代名词。后来,由于火山活动导致海岸线向内陆扩张了4000米,整个城市被海水淹没,现在,这个城市被藏在了意大利的那不勒斯海湾下。


  1700年后,这个神秘的地方被重新发现,一名45岁的潜水员Antonio Busiello有幸被允许“造访”这个城市,并拍下了宝贵的照片。


  在他的镜头下,这座城市的道路、墙壁、镶嵌工艺,甚至是雕塑都从时间的摧残中幸存下来。现在还能看到Pisoni和Protiro别墅,布满了白色镶嵌图案,还有希腊圣中的Ulysses和他的舵手Baius的雕像。


  Antonio说,这次潜水就像潜入历史河流当中,能亲眼看到古罗马的水下废墟是一个难得的体验。美丽的图案和别墅、寺庙,这些都显示出这个地区曾拥有巨大财富。


  巴亚被认为是几个世纪以来罗马最重要的城市之一,古罗马作家普林尼曾住在这里,目睹并描述了公元79年维苏威火山喷发,毁掉庞贝古城和埃科拉诺的悲惨经历。(中国青年网编译报道)

责任编辑:曹迪
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图