首页>>新闻 > 观察 >>  正文

婴儿鼻子粘在一起无法呼吸 医生为其制作塑料头骨模型

发稿时间:2017-11-13 11:31:00 来源: 中国青年网

  

  有些人会为刚出生的宝宝铸造手脚模型当作纪念,而小宝宝Sophia的父母得到的却是女儿的头骨模型。

  Sophia出生时鼻子粘连在了一起,无法呼吸,不得不依赖呼吸机。对Sophia来说,唯一的希望就是做手术,不过她的体型相比同龄的婴儿要小,手术具有一定的危险性。为了确定手术器械是否适用于Sophia的鼻子,医生们决定制作一个塑料头骨,以便于他们事先进行练习。

  

  医生Ha和皇家珀斯医院的3D团队取得了联系。他们对Sophia的头部进行了CT扫描,为她制作出了精确的3D塑料头骨模型。

  通过试验,医生们发现正常的手术器械太大,从而选择了用于耳部手术的器械。

  Sophia的母亲Brooke Seidel说,这个手术挽救了Sophia的生命,不过她还需要接受另外一个手术。(中国青年网编译报道)

责任编辑:侯倩倩
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图