首页>>新闻 > 观察 >>  正文

墨西哥10个月大男婴重达56斤 相当于9岁孩童重量

发稿时间:2017-11-13 10:53:00 来源: 中国青年网

  

  24岁的Isabel Pantoja来自墨西哥,她的儿子Luis Manuel Gonzales只有10个月大,体重却达到了28公斤,相当于一个9岁孩子的重量。

  Pantoja起初以为是自己的母乳很好,儿子才长得快。医生怀疑Luis患有普拉德-威利综合征。这是一种基因疾病,患病儿童有着无法满足的食欲,并且肌肉无力。然而Luis并没有出现饮食过度的症状,体重却一直在增长。

  

  Luis刚出生时只有7斤重,和他的哥哥Mario体重差不多。而现在3岁的Mario和弟弟在一起时却显得十分矮小。母亲Pantoja称,Luis一个多月大时就要穿2、3岁孩子的衣服。超重导致Luis无法走路,甚至无法爬行,只能坐直。

  目前,Luis每周要去医院做4次检查,有一次婴儿车竟然被他压塌了。

  专门从事营养研究的外科医生Silvia Orozco说,Luis所患的可能不是普拉德-威利综合征,而是因为Pantoja怀孕期间饮食缺乏某些营养,从而导致胎儿体内管理新陈代谢的腺体没有发育好。(中国青年网编译报道)

责任编辑:侯倩倩
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图