首页>>新闻 > 观察 >>  正文

苏格兰单身母亲与四子嫌太小拒绝政府提供住房

发稿时间:2017-11-12 07:41:00 来源: 环球网 中国青年网

  据英国《每日邮报》11月8日报道,英国苏格兰无家可归的单身母亲托妮?贝尔(Toni Bell)拒绝了市政委员会提供的临时住宿,称不想让四个孩子“一无所有”。目前她和四个孩子住在父母家一间狭小的房间里,对此她抱怨不已。

  报道称,市政委员会曾为24岁的托妮提供了一个住所,全部费用也已付清,可解决她和孩子的食宿问题,但她拒绝了。相反,她选择暂住在父母的公寓里,等待更好的住房通知。

  托妮曾是一名美发师,由于健康原因而失业,现在她和大女儿同睡一张床,而她的三胞胎睡在暖炉旁边的婴儿篮里,篮子就放在地上。贝尔女士说,她希望市政委员会能帮她们搬到合适的地方,房子大到能让全家人住在一起。

  她表示,“我收到通知,在搬进临时住所前可以去家庭旅馆住上几个月,但我随时可能被要求离开。我不想让孩子们住在家庭旅馆里,我需要烹饪设备,为他们准备食物,我不会让他们一无所有。”贝尔说,孩子的父亲住在单身公寓里,她和孩子无法住在那个地方,那里完全不适合她们。

  贝尔还患有严重的软骨骨生成障碍病,这使得她腿骨变短、疼痛,手腕运动受限。患病之后,她不得不放弃工作。她每天都要照顾四个孩子,几乎不可能离开房子。她补充道,“我需要一个三居室的房子,和孩子们共享。我需要给予他们应有的家庭和稳定。在搬进来之前,我和妈妈的关系真的很好,但现在我们的关系却变得紧张了。现在,我自己和三胞胎都对我感到很失望,三胞胎现在所拥有的,和大女儿那时候完全不一样。我们没有高椅、沙发,也没有床,甚至连房子都没有。”

  据苏格兰审计局估计,当地政府每年为居民提供的临时住宿的花费为2700万英镑,但并非永久性住房。爱丁堡市议会住房和经济委员会的负责人加文?巴里(Gavin Barrie)表示,该市一直在满足居民住房需求,“我们提供一系列的住房咨询服务,帮助正在寻找房子或正在搬家的人。然而,三居室的房子非常抢手,而且存量越来越少。”

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图