首页>>新闻 > 观察 >>  正文

梵高名画《橄榄树》藏了一只草蜢? 距今128年

发稿时间:2017-11-11 09:24:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  据外媒报道,梵高名画《橄榄树》原来蕴藏一个秘密,过去128年不为人知,那就是嵌了一只草蜢。

  据悉,这只草蜢干尸是在馆方一次编目项目中,由工作人员无意发现的。它隐身于画中大片棕色及绿色前景中。

梵高名画《橄榄树》藏了一只草蜢? 距今128年(图)

  萨斯城尼尔森-阿特金斯艺术博物馆的专家早前发现名画《橄榄树》内藏有一只草蜢,它没有胸腹,而它的历史距今已有128年。

  由于梵高本身爱在户外作画,专家推测这只草蜢是在梵高在室外绘画时,意外落入了画布,从此不为人察觉。

梵高名画《橄榄树》藏了一只草蜢? 距今128年(图)

  据悉,《橄榄树》是梵高1889年在法国普罗旺斯的圣-雷米(Saint-Rémy)小镇上创作的,仅1年后这位杰出的艺术家便与世长辞。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图