首页>>新闻 > 观察 >>  正文

俄罗斯发现5万年前已灭绝洞狮 保存完好有望被克隆

发稿时间:2017-11-10 11:29:00 来源: 中国青年网

  

  在俄罗斯萨哈共和国的雅库茨克,发现了一只距今5万年,已经灭绝的洞狮幼崽尸体。科学家表示,尸体保存完好,有望被克隆。

  这具幼狮尸体发现于9月份,当时河水水位下降,当地居民Boris Berezhnov在河岸的冻土层中发现了这一不明生物。

  洞狮一直被认为生活在距今12000年前,而这次的发现将时间向前推进到39000年到57000年。

  这只幼狮的头部和四肢都保存完好,小脑袋轻轻靠在爪子上,身上也没有外伤。专家表示,这只洞狮大约有6到8周大,死因不明,通过对其牙齿的分析有望推测出它的准确年龄。(中国青年网编译报道) 

责任编辑:侯倩倩
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图