首页>>新闻 > 观察 >>  正文

英国40岁探险家挑战极限 或成为穿越南极洲第一人

发稿时间:2017-11-09 10:40:00 来源: 中国青年网

  来自英国伯克郡的Ben Saunders是一位探险家,他将在未来两个月内携带300磅(272斤)的装备独身一人穿越南极洲。如果这次探险成功, Saunders将成为第一个穿越南极洲的人。 

  据悉,40岁的Saunders曾经是独自待在北极时间最长的英国人,也是第三位独自滑雪到北极人。自2001年以来,他在极寒的环境中走了将近6437千米。这次到南极的冒险是Saunders为了纪念他的朋友Henry Worsley而计划的Worsley在2016年时几乎要完成了南极之旅,但在结束之前的48千米处病倒,不幸去世。据悉,Saunders计划了和Worsley当年一样的路线,从伯克纳岛经南极和沙克尔顿冰川到达罗斯冰棚。 

  Saunders表示,一旦到达南极洲,必须准备好切断所有联系,生活会变得很简单,只走路保暖吃饭。探险期间,他将穿同一套衣服,包括一件加拿大鹅皮夹克、大衣、背心和裤子。他还,这种探险是用一种 “低预算”的方式来体验宇航员的生活,特殊的环境就好像是不同的星球。 (中国青年网编译报道)

责任编辑:郭文静
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图