首页>>新闻 > 观察 >>  正文

马斯克分享Boring Company隧道照片 目前长152米

发稿时间:2017-10-30 11:32:00 来源: 新浪科技 中国青年网

  北京时间10月30日上午消息,埃隆·马斯克(Elon Musk)上周六分享了一张The Boring Company在洛杉矶地下开凿隧道的照片。

  与特斯拉和SpaceX相比,The Boring Company是一个规模相对较小的项目,但却有望改变洛杉矶噩梦般的交通状况。马斯克表示,该隧道目前长约500英尺(约152米),1年内有望沿着405号州际公路从洛杉矶国际机场延伸到101号国道。405号州际公路可能是美国拥堵最严重的公路之一。

  由于马斯克也曾被困在拥堵的车流中,所以才有了创办The Boring Company的想法。他希望通过底下隧道中的高速滑板来承载汽车,使之更快地到达目的地。他曾经表示,这种滑板的时速可达150英里。马斯克最近还分享了把汽车送到地下的电梯预览视频。

  由于需要修建隧道,而且涉及交通问题,所以很多人可能会想到马斯克的Hyperloop超级高铁,但The Boring Company的模式比Hyperloop更加高效。该公司表示,他们计划修建的多数隧道都将采用标准气压,而不必像Hyperloop那样采用真空管。

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图