首页>>新闻 > 观察 >>  正文

谷歌申请利用手势操作设备的专利 要干掉智能机触摸屏

发稿时间:2017-09-30 10:15:00 来源: 凤凰科技 中国青年网

  用手势控制手机

  据SlashGear北京时间9月30日报道,本周披露的一项专利表明,谷歌一直在进行利用空间感知手势控制各类设备的研究。我们之前获悉,谷歌一直在开发相关技术,通过识别用户在空气中的手势控制智能手机,但新专利有所不同,它不仅局限于预定义的控制动作。

  这项专利名为“利用空间感知手势的设备交互”,本周刚刚提交申请材料。专利描述的技术表明,谷歌在开发设备操作技术,其中包括“完成对用户直观的手势”。除简单的推、拉和点触动作外,专利还涉及更为复杂的动作。

  支持谷歌专利技术的智能设备,将能够“解释”用户所做的手势。例如,用户希望手机(或其他设备)关闭,就会做出两次拇指向下的手势。手机是如何知道用户的要求的呢?用户提出要求后,手机会让用户做出完成这一要求所使用的手势。以后用户再做出类似的手势,它就知道用户的要求是“关闭手机”了。也就是说,手机具有学习新手势的能力。

  谷歌专利还提到了多台设备手势识别和控制的可能性。用户无需再口授命令,“OK Google,打开客厅的灯”,只需在具有手势识别能力的设备“面前”挥下手即可。例如,用户可以做出类似打开开关的手势,灯就会打开。

  谷歌一直在研发Project Soli,并于2015年5月进行了首次展示。Project Soli利用微型雷达监测用户在空中所做的手势。谷歌研发Project Soli已经有数年时间,或即将对外公布。

  谷歌还发布了面向开发者的Project Soli开发套件,并不断进行更新。谷歌先进技术和项目部门旗下两大项目中的另外一个,是与李维斯联合开发Jacquard智能夹克。

  目前,智能手机产业在全力开发屏下指纹、增强现实、去除实体按键的技术,下一步要被干掉的可能就是触摸屏了。不过至少今年触摸屏还是安全的,但可能很快就会从智能手机上消失。(编译/霜叶)

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 图