首页>>新闻 > 观察 >>  正文

谷歌停止向Echo音箱提供YouTube服务

发稿时间:2017-09-27 15:07:00 来源: 凤凰科技 中国青年网

  YouTube

  据路透社北京时间9月27日报道,在一次大型科技公司之间的罕见公开争执中,亚马逊公司周二表示,其智能音箱Echo Show可能无法再播放来自YouTube的视频,因为YouTube母公司谷歌已经停止支持这项服务。

  这是硅谷公司之间最新出现的一次争执。亚马逊和谷歌在许多领域展开竞争,从云计算和在线搜索,到销售Echo Show等语音控制设备。

  亚马逊在一份声明中称:“从今天下午开始,谷歌已经决定不再向Echo Show提供YouTube服务,没有作出任何解释,也没有通知用户。谷歌的这一决定不存在任何技术原因,这令人失望,伤害了双方的用户。”

  谷歌则对此表示,这一进展在预料之中。“我们已经与亚马逊磋商了很长时间,希望达成一项能够为双方平台上的用户提供优质体验的协议,”谷歌在一份声明中称,“亚马逊在Echo Show上使用YouTube服务违反了我们的服务条款,破坏了用户体验。我们希望尽快达成一项协议,解决这些问题。”

  Echo Show并不需要任何必要功能就能播放YouTube视频,从视频推荐到频道订阅。过去,谷歌还与微软公司产生过类似争执。目前还不清楚有多少用户受到了此次争执的影响。亚马逊从6月份才开始销售Echo Show,后者配备了触摸屏,使用语音命令进行控制。

  市场研究公司eMarketer的数据显示,亚马逊Echo系列设备的销量要好于谷歌Google Home。亚马逊Echo系列设备还包括Echo和Echo Dot。亚马逊制定了一个野心勃勃的目标:让人们使用语音控制计算机变得平常化,并使用语音在其购物平台上下单。

  “亚马逊有点受打击,”研究公司Jackdaw Research分析师简·道森(Jan Dawson)表示,“除了自主服务以外,YouTube是他们所拥有的重要视频服务之一。YouTube的下架,意味着许多你本可以从Echo Show上观看的视频内容现在已经不复存在了。”

  在近期上演的科技公司争执中,亚马逊在2015年停止销售苹果公司的Apple TV,原因是该机顶盒并不支持亚马逊的Prime Video服务。两家公司最终在今年初达成协议。

  “对于终端用户来说,局面变得更加严峻,因为这些公司无法和睦相处,”道森称。(编译/箫雨)

责任编辑:郭文静
  • U020180520541548888613.jpg
    夏威夷火山喷出巨型“蘑菇云” 民众淡定打高尔夫拍

    当地时间2018年5月19日,美国夏威夷,基拉韦厄火山持续喷发,火山灰如巨型“蘑菇云”引民众围观。 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 15:05:41

  • 兰州卖菜大妈手绘“菜单”走红 价格功效一目了然

    2018年5月19日下午,兰州市西固区西部市场一家卖菜商铺前聚满了前来买菜的市民,正在买菜的市民甘大姐告诉记者... 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 15:05:24

  • U020180520538247002475.jpg
    甘肃敦煌鸣沙月泉景如画 中外游客纷至沓来

    2018年5月19日,游客在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区参观游览。 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 15:07:40

  • QQ截图20180520133315.png
    江西南昌雷雨交加 闪电场面震撼

    5月18日晚,江西省会南昌突降暴雨,城市夜空电闪雷鸣。长长的闪电不时划过天空,场景十分震撼。万闰宝摄5月18... 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 13:34:33

  • QQ截图20180520090744.png
    天津人才落户火爆 行政中心周六日不休息

    自5月16日,天津市在第二届世界智能大会上发布“海河英才”行动计划以来,当日中午12:30分至次日早上8:30分的... 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 09:09:46

  • QQ截图20180520080924.png
    古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡

    5月19日,在古巴哈瓦那,遇难者家属在哈瓦那法医研究所入口处等待。古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件... 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 08:10:43

  • QQ截图20180520072258.png
    英国哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼

    5月19日,在英国温莎,英国哈里王子(左)与威廉王子抵达温莎城堡,准备参加婚礼。当日,英国哈里王子与美国女... 【详细】
    新闻精选 2018-05-20 07:24:43

  • 1122858011_15267632596071n.jpg
    汉语水平考试与留学展在莫斯科举行

    5月19日,在俄罗斯首都莫斯科,考生参加HSK汉语水平等级考试。当日,莫斯科举行HSK汉语水平等级考试,620余名... 【详细】
    强图打榜 2018-05-20 06:25:52

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图