首页>>新闻 > 观察 >>  正文

美机顶盒厂商Roku计划在IPO中融资最多2.19亿美元

发稿时间:2017-09-18 23:56:00 来源: 腾讯科技 中国青年网

 

  据外媒报道,美国流媒体机顶盒制造商Roku计划在其首次公开募股(IPO)中融资最多2.19亿美元。

  据周一提交至美国证券交易委员会(SEC)的监管文件显示,这家公司和献售股东正以每股12至14美元的价格推销1570万股Roku股票,其中Roku计划出售900万股。该公司还表示,此次IPO的收益将用于一般企业用途,包括研发和营销。

  Roku最大的股东Menlo Ventures将出售600万股Roku股票。文件显示,在IPO之后,Menlo Ventures仍将持有Roku 30%的投票权。

  Roku总部位于加州洛思加图斯市,是流媒体机顶盒行业的先驱。如今,包括苹果、谷歌、亚马逊、Facebook在内的科技巨头都已进入这一领域。文件显示,Roku自2002年成立以来尚未实现盈利。

  文件还显示,Roku在截至6月30日的季度每用户平均营收为11.22美元,高于2016年底的9.28美元。Roku称,其增长战略是增加活跃账户的数量以及从每位用户获得的平均营收。目前,广告和订阅收入贡献了Roku约40%的营收。

  Roku此次聘请了摩根士丹利和花旗集团作为其主承销商。它将发行A类股,在纳斯达克精选市场上市,股票代码为ROKU。(编译/弘艺)

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图