首页>>新闻 > 观察 >>  正文

女子带女儿坐扶梯遇骤停:全是女儿按的

发稿时间:2017-09-15 15:22:38 来源: 江苏新闻 中国青年网

  (原标题:她带着女儿坐扶梯,8次都遭遇骤停,监控竟看到这样一幕…)

  电扶梯上都有一个紧急停止的按钮,

  用来防止意外事故的发生。

  近日,无锡地铁某电扶梯突然多次急停,

  几名乘客差点摔倒。

  而多次急停背后,

  竟然是一个"熊孩子"的恶作剧……

  事发无锡地铁1号线太湖广场站,地铁工作人员调取监控后发现,一个小女孩和她的妈妈准备坐电扶梯到站厅出站,小女孩看了一下扶梯旁边的紧急停梯按钮,快速按了下去,电梯突然停止。走在她前面的妈妈对小女孩的行为毫不知情,还以为电梯出了什么故障,选择了乘坐站内升降电梯。

女子带女儿坐扶梯8次都遭遇骤停:全是女儿按的

  没想到的是,在当天下午,小女孩和妈妈再次来到地铁乘车时,小女孩又关停了2台电扶梯。当天总共关停6次,均是由这个小女孩人为按压紧急停止按钮导致的。

女子带女儿坐扶梯8次都遭遇骤停:全是女儿按的

  4天后,当车站工作人员在发现这对母女又一次进站后,立即加强监控,但小女孩又迅速按下了站台2台电扶梯紧急停梯按钮。

女子带女儿坐扶梯8次都遭遇骤停:全是女儿按的

  当日,当班值班站长立即上前制止,并告知女孩母亲这种行为的危险性。女孩母亲也恍然大悟,难怪自己每次带着孩子乘坐扶梯,扶梯就会忽然停止,害她抬婴儿车抬得很吃力,没想到竟然是女儿在捣蛋。

  询问女孩按压停止按钮的原因,女孩表示她没有安全意识,对车站的一些设备不了解。

女子带女儿坐扶梯8次都遭遇骤停:全是女儿按的

  监控中显示,小女孩跟着母亲转身瞧瞧扶梯,

一副不知情的样子,

  迅速跑下扶梯。

  经过工作人员的批评教育,这对母女也认识到了事情的严重性,并表示不会再做出这样的危险举动。

  网友评论

  @长嘞个鸿:就是求关注,父母应多关心她。

  @我就是锐锅:下去的时候按真的很危险,在达到惯性条件下,妈妈可能会直接脸部着地扑倒。

  @陆丽爱Honey:孩子的教育存在很大的问题,现在如果不赶紧纠正,以后不敢想象。

  @小呆不呆:二胎妈妈自己得有多少只眼睛才行啊。

  @By小奇怪怪:如果妈妈和二胎不幸从电梯上摔下去,地铁站就太无辜了!

  @用户6019208289:小孩不知道事情的严重性嘛,希望她能吸取教训。

  通常情况下,如果乘坐扶梯时发现电扶梯运行异常,或者是有人摔倒、有人被卡住等意外发生时,才可以使用紧急停止按钮,以阻止造成进一步的人员伤亡。而且在按下之前,一定要大声告诉已经在扶梯上的人,提醒他们站稳扶好扶手。

  扶梯突然停止,不仅会让其他乘客受到惊吓还有可能使老年人及小孩跌倒,给他人造成伤害,也会扰乱车站正常的安全秩序。

女子带女儿坐扶梯8次都遭遇骤停:全是女儿按的

  在法律方面,一旦孩子的恶作剧造成人员受伤,责任是逃不了的。孩子的行为如果造成行人摔倒受伤,或者电梯损坏,都要承担责任,对所造成的全部损失进行赔偿,因为孩子是未成年人,那么损失赔偿要由监护人也就是家长进行支付。

责任编辑:曹迪
加载更多新闻
热门排行
热 图